안녕하십니까 선배님들

안녕하십니까 선배님들

QA

안녕하십니까 선배님들

본문

안녕하십니까 선배님들! 질문이 있어서 이렇게 글을 작성하게 되었습니다.

 

html.css.js로 홈페이지를 제작하였습니다!

 

게시판을 넣고 싶은데 .. php는 전혀 모르는 상태입니다.

 

그누보드는 php를 알아야만 사용을 할수 있다고하는데요.

 

1. html로 만든 홈페이지에 그누보드 게시판만 넣을수 있을까요..?

 

2. 안된다고 하시면 html을 php로 새롭게 코딩을 해야할까요 ...?

 

QNA 검색해서 비슷한경우도 있어서 읽어보았으나 이해가 안되서

 

이렇게 질문하게 되었습니다 ! 읽어주셔서 감사합니다 !

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. 힘들 것 같습니다.

2. 그누보드를 받아서 설치해보시면, 코드가 다 짜여져 있습니다. 굳이 html을 새로 코딩할 필요가 없어요.

그냥 우선 그누보드 깔고, 맞는 테마 찾으셔서 설치해보시기 바랍니다. 

빌더를 쓰세요 안좋지만 php 아예 모른다고하니..

그누보드를 님 홈피에 넣는 게 아니라,

짜신 코드를 그누보드 아래 파일에 나눠 넣으셔야 합니다.

head.sub.php

head.php,

tail.php

tail.sub.php

 

테마 사용하시면,

/theme/사용테마/head.php,

/theme/사용테마/ail.php

어렵지 않아요~

인터넷 검색하시면 무료 강의도 많이 있구요.

조금만 돈을 쓰시면 웹학교(https://365ok.co.kr/) 같은 곳에서는 평생 무료 강의에요~~

화이팅입니다~~

1. html로 만든소스에 그누보드의 게시판부분을 가져다가 붙힐 수 있긴 합니다.

2. 그누보드에 만들어진 html소스를 붙힐수도 있구요

 

근데 2번의 경우가 더 쉽습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT