게시글 리스트에 아이콘 설정 질문 드립니다.

게시글 리스트에 아이콘 설정 질문 드립니다.

QA

게시글 리스트에 아이콘 설정 질문 드립니다.

본문

 

안녕하세요

그누보드 설치하고 나리야 홈피 테마 다운받아서 공부를 하고 있습니다.

궁금한 점이 생겨서 문의를 드립니다.

메인화면에 보면 게시판별로 게시글들이 보이는데 게시글들 앞에 순서대로 아이콘이 보이게 하는 설정이 궁금해서 문의를 드립니다.

나리야 테마 메인 화면에 보니 게시판 글별로 색상들을 다르게 하여 1 2 3 4 5 이렇게 아이콘이 붙어 있는데 어떻게 그렇게 설정을 해야하는지 고수님들의 자세한 답변을 부탁드립니다.

늘 건강하시고 초보에게 가르침을 부탁드립니다 ^^

 

2106298718_1593610630.3586.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 링크를 참고하세요.

https://sir.kr/g5_skin/7720

천사별님 답변 감사합니다.
근데 제가 초보자라서 설명을 봤는데 이해가 안되는 부분들이 있어서요..
아래 글 내용을 보면
 
불러오고자 하는 곳 상단 쯤.. (아무곳이나 붙여도 하자는 없음)
<?php include_once(G5_LIB_PATH.'/best10.lib.php'); ?>
이렇게 lib 파일 불어 오시고요.
문제1) 위 소스를 어디서 불러서 어디다 넣으라는 건지요?

<?php echo izen_group('best', '그룹아이디', wr_hit, 20, 22, 30); ?>  <!-- '스킨', '그룹명', 정렬필드(히트순), 출력갯수 (20개), 자를 문자열(20), 최근 몇일간(30일간) { -->
놓고 싶은 위치에 이렇게 한줄 넣어 주시면 됩니다!
문제2) 위 소스도 어디에 넣으면 되는건지요?

두가지 어디에 어떻게 넣으면 되는건지 이해가 잘 안갑니다.
정말 죄송하게도 제가 초보자라서 도움 주신다 생각하시고 자세한 답변 좀 부탁드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT