1%가 부족해서 연거푸 질문드리게 됐습니다.

1%가 부족해서 연거푸 질문드리게 됐습니다.

QA

1%가 부족해서 연거푸 질문드리게 됐습니다.

본문

아시다시피 그누x쵸딩입니다.ㅋ

질문취지는 돈버는기 남이놀때 같이 놀고 잘때 같이 자서는 안될거 같아서

나는 열심히 일하는거처럼 보여줄려고ㅋ

그래서 돈을 좀더 벌어볼려고 ㅋㅋㅋ

 

댓글을 예약해놓고 시간되면 쓰여지게 어렵게 어렵게 적용해봤는데  댓글이 잘 올라갑니다.

그런데 보이는거 처럼 빨간박스가 원글이구요

 

댓글이 6개니까 순차적으로 나중게 6번이 된거도 이미지의 다른 글을 보고 어렵게 이해했습니다. 흑흑

 

3667102531_1593644124.4273.png

 

그럼 질문드리겠습니다.

 

업데이트문이 아래와 같은데요

bbb테이블을 만들어넣고 거기에 등록해서 시간되면 aaa게시판에 댓글이 쓰여지게 하는 것입니다.

예를 들어 wr_parent 1234번 글의 댓글이 몇개인지를 알아야 하고 wr_comment를 그 다음번호로 인서트시켜야 할거 같습니다.   wr_comment 여기서 막힙니다. 흑흑

bbs/write_update.php를 보니 비슷한게 있는거 같은데 아무리 봐도 모르겠습니다. 흑흑

 

 

        $sql = " insert into ".$res_write_table." 
                    set ca_name = '".$write['ca_name']."',
                        wr_option = '',
                        wr_num = '".$write['wr_num']."',
                        wr_parent = '".$write['wr_parent']."',
                        wr_is_comment = 1,
                        wr_subject = '".$write['wr_subject']."',

                        wr_comment = '".$write['wr_comment']."',

 

이건 쵸딩이나 중딩분이 답변해주기 어려울거 같구,,,

착한 아죠씨들이 답변해주셔야 할거 같아요,,,

남이 일하거나 자는 시간에도

나는 놀면서도 열심히 일할 수 있도록 도와주시길 기대해봅니다~헤헤

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하세요

 

 // 해당글의 전체 코멘트(wr_is_comment = 1) 수 구함

$sql = " select max(wr_comment) as max_comment from $write_table
                    where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $row['max_comment'] += 1;  -> $row['max_comment'] = $row['max_comment'] + 1
        $tmp_comment = $row['max_comment'];

 

// 댓글 저장

 $sql = " insert into ".$res_write_table." 
                    set ca_name = '".$write['ca_name']."',
                        wr_option = '',
                        wr_num = '".$write['wr_num']."',
                        wr_parent = '".$write['wr_parent']."',
                        wr_is_comment = 1,
                        wr_subject = '".$write['wr_subject']."',

                        wr_comment = '".$tmp_comment."',

 

 

//원글(wr_is_comment = 0)에 댓글수 증가 & 마지막 시간 반영

sql_query(" update $write_table set wr_comment = wr_comment + 1, wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '$wr_id' ");

 

  

 

 

 

 

번번이 도움덕에 구덩이에서 빠져나왔습니다. 감사합니다.
ajax페이지에서 셀렉트해서 함게 wr_comment 알려주신 tmp_comment를 bbb테이블에 저장시키니 시간되면 그게 게시판에 쓰여지는군요,,이제 남들 일할때 나는 놀고~,남들 잘때도 나도 자면서 일은 하게 되었습니다. ㅋㅋㅋ
  $row['max_comment'] += 1;  -> $row['max_comment'] = $row['max_comment'] + 1 이거 안알려주셨으면 원래코드로 죽어라 삽질하고 있었을거 같습니다..ㅋㅋ

현존하는 댓글의 수를  max로 가져와서 그 다음으로 넣으시면 되지 않을까요??

즉  bbb 에 넣어놨다가 지정된 시간이 되면 자동으로 aaa에 인서트 되게 하고 싶은데 aaa에 댓글이 현재 몇개 인지 알고 싶다 아닌가요??

그럼 select MAX(wr_comment)  from aaa;

하고 저 max 값을 찾은것을 변수 선언 한뒤에 +1을 해주면 될듯 싶은데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT