브라우저별 스트리밍 소스 다르게 구현 방법 도와주세요

브라우저별 스트리밍 소스 다르게 구현 방법 도와주세요

QA

브라우저별 스트리밍 소스 다르게 구현 방법 도와주세요

본문

동영상을 인트로 화면에 사용하기 위해 유튜브에 동영상을 올려서

<?//php echo apms_widget('basic-youtube-title', 'main_tube'); //유튜브위젯 ?> 을 활용하여 구축했습니다.

문제는 유튜브를 차단하는 공공기관이나 회사에서는 동영상 실행이 되지 않는 문제에 봉착했습니다.

그래서 동영상스트리밍 제공업체에 스트리밍 호스팅 서비스를 받는데, 인코딩을 해서 태그(embed, iframe, object )로 제공하고, 모바일만 http://태그로 할수있게 제한했네요.

 

플래시 플레이어로 구동되게 태그를 제공하다 보니 또다른 문제에 봉착했네요.

IE로는 구동이 되는데, 크롬에서는 플래시 플레이어가 지원이 안되잖아요.

그래서 브라우저별로 위 두가지 (유튜브위젯, 스트리밍 호스팅 태그)로 가게 구현 했으면 합니다.

방법이 없을까요? (유튜브 막아놓은 네트웍 환경에 크롬으로 보면 어쩔 수 없지만, 최소한 유튜브 막힌 곳에서 ie로는 볼 수 있게 하려는거지요)

 

<video> tag로 하면 해결되겠지만, 스트리밍 업체에서는 용량으로 인해 인코딩한 태그로만 제공합니다.

 

고수님들 도와주세요. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT