관리자 비밀번호 변경이 안되요

관리자 비밀번호 변경이 안되요

QA

관리자 비밀번호 변경이 안되요

본문

ㅈㅓ는 디자이너이고 이번에 업체 운영을 맡게 되었는데요
7년전에 홈피를 개발했던 업체가 게시판을그노보드로 사용했더라구요
그런데 어느날 갑자기 비번이 바껴있더니 로그인이 안되면서
다른사람이 로그인해서 글을 올렸는지 이상한 글들이 올라오더라구요

http://www.view901.com/g5/bbs/board.php?bo_table=project

포트폴리오 업데이트를 해야하는데
비번변경을 하려고해도
방지문구도 안뜨고 이메일주소도 기존개발업체거라서
저희가 비번변경할수도 없는 상황입니다

 

어떻게 해야할지 모르겠어서 대표메일:*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 이곳으로 메일도 보냈는데
답장도 없습니다. ㅠㅠ
도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

FTP 에 접속할수 있으면 관리자 패스워드 변경할수 있습니다.

 

그누보드5가 설치된 폴더에서

 

/extend  폴더에 아무 파일을 만들고 그 안에 아래 코드를 넣습니다.

<?php
$admin_pass = get_encrypt_string('1234'); // 변경할 비밀번호

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_password = '$admin_pass' where mb_id = '".$config['cf_admin']."' ");
?>

이렇게 하고 관리자로 로그인이 잘 되면 /extend 폴더에 방금 생성한 파일을 삭제하면 됩니다.

그 사이트에 서버에 접속해서 db에 접속해서 비밀번호를 바꾸면 되겠네요

서버는 어디서 관리하고있나요?

FTP 접속할수있으시면 바꿀수있습니다.
FTP를 접속할수있다는것은 서버에 접근하는것과 같은 원리입니다.
아랫분 방법대로 해보시면 될것같습니다.
제가 그누보드 db설계가 어떤식으로 되어있는지 몰라서요

DB접속이 가능하시면 g5_member 테이블에서 직접 변경하는 방법도 고려해 보세요.

단 페스워드가 암호화되는 것과 관련해서는 아래 사이트를 참고해 보세요.

https://www.happyjung.com/lecture/1919?page=34

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT