게시판 체크박스 선택후 선택삭제 할때 값을 어떻게 넘기나요?

게시판 체크박스 선택후 선택삭제 할때 값을 어떻게 넘기나요?

QA

게시판 체크박스 선택후 선택삭제 할때 값을 어떻게 넘기나요?

본문

안녕하세요. 

 

그누보드 게시판에서 한 행의 체크박스 선택 후 선택삭제를 할때 

bbs/board_list_update.php 로 가는데  선택한 행의 모든 정보들을 값을 가져갈려고 합니다. 

$member['mb_id'] 가져가는데  $list[$i][mb_id])) 가져가지 못하더라고요. 

또한, delete_all.php 에서 $write[mb_id] 나오는데 이것이  $list[$i][mb_id])) 과 같은 건가요? 

가져갈수 있는 방법이 있나요?  답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$list 값으로 데이터 전달되는게 아니라 해당 checkbox의 네임값을 가지고 배열로 선언하셨다면 그 배열변수로 받으셔야 합니다.

선택한 행의 모든 정보들을 값을 가져갈려고 합니다<---그렇게 하는 것이 아니고

선택한 게시물의 wr_id만 배열 값으로 가져가서 for문으로 돌면서 해당 게시물의 정보를

테이블에서 추출해서 사용하는 것입니다

 

delete_all.php에 보면 아래와 같은 코드가 바로 그런 작업을 수행합니다

$write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$tmp_array[$i]' ");

$write[mb_id] 나오는데 이것이  $list[$i][mb_id] 과 같은 건가요? <-- 같습니다

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT