크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

도와주세요!! 초초초보입니다.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
도와주세요!! 초초초보입니다.

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

도와주세요!! 초초초보입니다.

본문

입문 몇 일..

뭐가 뭔지 아직 감이 잘 오질 않고 있어요.

 

기본테마을 쓰고 있는데.. 전체보기 메뉴가 필요해서

1) 아래 테마에 있는 메뉴 부분만 사용할 수 있을 까요?

2) 해당 테마 어느 곳! 에 어느 파일인지 가르켜 주세요. ㅠㅠ

3) 해당 파일을 가져 다 쓰면 되는 걸까요? 아님 다른 방법이 있는 걸까요?

4) 정말 초보라.. 답답 하시겠지만 찬찬히 설명 좀 부탁 드리겠습니다.

 

3034960399_1593681749.6215.jpg

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질풍이랑님의 답변

안녕하세요. 일단 메뉴가 구성된 부분은 head.php에 위치에 있습니다. 

대략  theme/grape/mobile/head.php  이쪽 경로였던것 같네요 
전체 메뉴만 가져 오실려면 

메뉴 가져오는 소스를 이용 하시면 됩니다. 
<ul>

<?php
//메뉴 가져오기
$menu_datas = get_menu_db(1, true);
$i = 0;
//1차메뉴 가져오기
foreach( $menu_datas as $row ){
//1차메뉴가 없으면 다음진행
if( empty($row) ) continue;
?>
<li>
    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

 <?//여기서 2차 메뉴를 불러 올려면 

$k = 0;
//위에서 호출한 메뉴를 이용하여 2차 호출
?>
<div class="sub-menu">
<?
foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
   //2차메뉴가 없으면 다음진행
    if( empty($row2) ) continue;
    ?>
    <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
    <? $k++;}?>
   </div>
 ?>

</li>

<?}?>

대략 메뉴 구성은 이런식으로 쓰시면 됩니다. 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90,098 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT