성격이 쫌 x떡같은 x쵸딩입니다

성격이 쫌 x떡같은 x쵸딩입니다

QA

성격이 쫌 x떡같은 x쵸딩입니다

본문

예약글쓰기같은거 있는데...좀 빤한거 같아서

이걸 댓글에 적용해보려고 갖은 삽질끝에

aaa게시판에 지정된 시간에 댓글 써지게 적용했습니다.

 

써질 내용을 bbb테이블에 등록할때는 문제가 없는데

aaa게시판에 해당 시간에 댓글이 쓰여질때 wr_comment 숫자가

순차적으로 늘지 않아....

 

댓글이 표시될 때 순서가 위아래...또는 사이에 끼이는 현상입니다.

 

1)예약댓글쓰기전 해당게시물

3667102531_1593695597.9428.png

직접작성한 것이니 이상없는거 같습니다.

 

 

2)시간예약하고 bbb테이블에 등록된 댓글쓰여질 내용

    1)의 wr_comment가 1이니

    여긴 2로 정상으로 예약되었습니다.

3667102531_1593695702.862.png

 

3)실제 등록내용은

아래처럼 순차적으로 발급되지 않고

1이라고 들어가버리니 보기페이지에서 댓글 순서가 뒤죽박죽이 되는 것입니다..휴ㅠ

3667102531_1593696997.4602.png

원글의 wr_comment가 0으로 바뀌어 있는 현상도 있군요,,,

 

4) 그래서 2)까지는 문제가 없는 거 같구요

아래 코드중에 wr_comment부분이 문제가 있는거 같습니다.

 

        $wr_num = $write['wr_num'];

        $sql = " select max(wr_comment) as max_comment from $write_table
                    where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);
           //$row[max_comment] -= 1;
           //$row['max_comment'] += 1;

        $row['max_comment'] = $row['max_comment'] + 1;

        $tmp_comment = $row['max_comment'];
          // $tmp_comment_reply = '';


$sql = " insert into reserve_write2 set 

bo_table = '$bo_table',  wr_num = '$wr_num', ca_name = '', wr_parent = '$wr_parent', mb_id = '$mb_id',  wr_option = '$wr_option', wr_subject = '$wr_subject', wr_content = '$wr_content', wr_comment = '$tmp_comment', wr_link1 = '$wr_link1',   ";

sql_query($sql); 

 

 

다 되었는데 1%도 아니고 0.1%가 발목을 잡으니 김이 모락모락 나고있습니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo $tmp_comment; 해서.. 2가 출려되는지 확인해보세요..

echo $row['max_comment'] 해서.. 1이 출력되는지도 확인해보구요.

원하는 값이 안나온다면..

echo $sql; 해서..  출력되는 query 문을 직접 실행해보세요..

감사합니다. 안돼니 짜증나서 집착하다보니 몇시간 삽질끝에 해결했습니다.
예약등록한 내용에 이미 카운트가 되어 있느니 그냥 업데이트하면 되는데
이걸 다시
  $row['max_comment'] = $row['max_comment'] + 1;
  $tmp_comment = $row['max_comment'];
이러니 이쪽에서는 값이 셀렉트안되고  카운트가 증가하지 않아
순서가 구분되지 않는 현상이었습니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT