메인화면 수정하는데 어려움을 겪고 있습니다. 도와주십시오.

메인화면 수정하는데 어려움을 겪고 있습니다. 도와주십시오.

QA

메인화면 수정하는데 어려움을 겪고 있습니다. 도와주십시오.

본문

안녕하세요. 막 그누보드를 접하기 시작한 초보입니다.

그누보드를 설치하고 파일들을 하나하나 읽어가며 head부분과 tail부분은 커스터마이징하였지만

index부분은 어떻게 커스텀해야할지 잘 모르겠습니다.

 

skin/~ 을 수정하여 해야 할 것 같은데 하나하나 읽어봐도 잘 모르겠어서

다른 수정방법이 있는 것인지 아니면 맞다면 참고할 수 있는 자료가 있는 곳을 알 수 있을까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어떤 사이트를 만드냐에 따라 달라지겠지만 보통

 

index.php를 수정하시면 되구요

latest() 함수(최신글)를 주로 많이 씁니다.

 

skin/latest/스킨명

을 수정해서 이용하시면 됩니다

PHP, SQL 기본 과정을 공부하시면 코드가 눈에 보일 겁니다.

https://www.w3schools.com/php/default.asp

https://www.w3schools.com/sql/default.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT