카테고리를 3단으로 만들고 싶습니다

카테고리를 3단으로 만들고 싶습니다

QA

카테고리를 3단으로 만들고 싶습니다

본문

카테고리를 부 카테고리 3단으로 만들고 싶은데 스킨에 보니까 있긴있는데 적용이 되지가 않아서 어제부터 지금까지 찾고 있어요 어떻게 만드는지 몰라요 ㅠㅠ 어떻게 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

SQL 구문에 오류 인거같은데요

`BigDivNo` int(11) NOT NULL auto_increment, = BigDivNo int(11) NOT NULL auto_increment,

` ` < - 이거다빼고해보세요

https://sir.kr/g5_skin/5192 봐보세용

답변해 주셔서 감사드립니다.^^ ㅠㅠ phpadmin에 sql에 등록하니깐
오류
SQL 질의문에 에러가 있습니다. MySQL 서버가 다음과 같은 에러를 출력했습니다. 이것이 문제를 진단하는데 도움이 될 것입니다.

ERROR: Unknown Punctuation String @ 1
STR: //
SQL: //대분류
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5s_BigDiv` (
  `BigDivNo` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `BigDivName` varchar(50) NOT NULL default '',
  `BigDivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N',
  PRIMARY KEY  (`BigDivNo`,`BigDivName`,`BigDivOrder`)
) ENGINE=MyISAM

//중분류
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5s_MediumDiv` (
  `MediumDivNo` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `BigDivNo` int(11) NOT NULL default '0',
  `MediumDivName` varchar(50) NOT NULL default '',
  `MediumDivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N',
  PRIMARY KEY  (`MediumDivNo`,`BigDivNo`,`MediumDivName`,`MediumDivOrder`)
) ENGINE=MyISAM

//소분류
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5s_Div` (
  `DivNo` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `BigDivNo` int(11) NOT NULL default '0',
  `MediumDivNo` int(11) NOT NULL default '0',
  `DivName` varchar(50) NOT NULL default '',
  `DivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N',
  PRIMARY KEY  (`DivNo`,`BigDivNo`,`MediumDivNo`,`DivName`,`DivOrder`)
) ENGINE=MyISAM

//관리자 3단 카테고리 사용 미사용
ALTER TABLE `g5_board` ADD `bo_category_view` CHAR( 1 ) NOT NULL DEFAULT 'N' COMMENT '3단카테고리 사용 미사용' AFTER `bo_category_list`

SQL 질의:

//대분류 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5s_BigDiv` ( `BigDivNo` int(11) NOT NULL auto_increment, `BigDivName` varchar(50) NOT NULL default '', `BigDivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0', `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N', PRIMARY KEY (`BigDivNo`,`BigDivName`,`BigDivOrder`) ) ENGINE=MyISAM //중분류 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5s_MediumDiv` ( `MediumDivNo` int(11) NOT NULL auto_increment, `BigDivNo` int(11) NOT NULL default '0', `MediumDivName` varchar(50) NOT NULL default '', `MediumDivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0', `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N', PRIMARY KEY (`MediumDivNo`,`BigDivNo`,`MediumDivName`,`MediumDivOrder`) ) ENGINE=MyISAM //소분류 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5s_Div` ( `DivNo` int(11) NOT NULL auto_increment, `BigDivNo` int(11) NOT NULL default '0', `MediumDivNo` int(11) NOT NULL default '0', `DivName` varchar(50) NOT NULL default '', `DivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0', `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N', PRIMARY KEY (`DivNo`,`BigDivNo`,`MediumDivNo`,`DivName`,`DivOrder`) ) ENGINE=MyISAM //관리자 3단 카테고리 사용 미사용 ALTER TABLE `g5_board` ADD `bo_category_view` CHAR( 1 ) NOT NULL DEFAULT 'N' COMMENT '3단카테고리 사용 미사용' AFTER `bo_category_list`

MySQL 메시지: 문서

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '//대분류
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5s_BigDiv` (
  `BigDivNo` int(11) NOT' at line 1

이런 오류가 발생해서 계속 못하고 있었어요. ㅠㅠ

https://sir.kr/g5_plugin/6970

 

를 활용해 보세요. 

 

5.4 최신버전 인데 잘 돌아갑니다. 

하나는 웹호스팅, 하나는 개인서버

인데 둘다 잘 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,473 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT