회원가입에서 체크박스로 정보를 받는데요....잘 안됩니다.

회원가입에서 체크박스로 정보를 받는데요....잘 안됩니다.

QA

회원가입에서 체크박스로 정보를 받는데요....잘 안됩니다.

본문

회원가입에서 여분필드를 사용하여 정보를 받고있습니다.

 

<input type="checkbox" name="mb_1" value="A"> 어린이
<input type="checkbox" name="mb_1" value="B"> 성인
<input type="checkbox" name="mb_1" value="C"> 경로

 

이런식인데요

 

세개를 다 체크했을때

A|B|C  이렇게 들어가게 하려고 합니다.

물론 두개만 체크하면 B|C 이런식이구요 

 

그런데 최종 입력물을 보면 하나만 들어가있는데요

 

제가 원하는대로  입력한것들이 구분자로 구분되어 모두 한번에 들어가게 하려면

입력페이지를 어떻게 고쳐야 할까요?

 

이것저것 해봐도 안되네요....알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="checkbox" name="mb_1[]" value="A"> 어린이
<input type="checkbox" name="mb_1[]" value="B"> 성인
<input type="checkbox" name="mb_1[]" value="C"> 경로

 

이렇게 배열로 넘겨주시고

php에 implode 함수가있습니다 이걸 이용해보세요

 

$mb_1 = implode('|', $_POST['mb_1']);

이런식으로하면 체크된 값만 |로 구분되어 입력되어집니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT