count(): Parameter 에러 질문드립니다.

count(): Parameter 에러 질문드립니다.

QA

count(): Parameter 에러 질문드립니다.

본문

warning : count(): parameter must be an array or an object that implements countable on line 36

1954057877_1593743182.2144.png

 

php 7.3버전 사용중이라 뜨는 에러가 맞나요? 초심자라 짧은 지식으로 해결하기가 어려워 질문드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for ($i=0; $i < count($lists); $i++) {

 

이 문장에서

 

count($lists)의 인자 값인

$lists 가 배열이거나 오브젝트여야 한다는 의미인데요

 

아래와같이 로직을 추가/변경해보세요

 

$cnt = 0;

if (is_array($lists)) 

    $cnt = count($lists);

 

for ($i=0; $i < $cnt; $i++) {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT