다시 질문 드릴께용 ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

다시 질문 드릴께용 ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

QA

다시 질문 드릴께용 ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

본문

안녕하세요.

방금 질문을 등록했다가 다시 쓰는데요

글을쓸때 날짜 를 클릭하면 datepicker 가 실행됩니다.

그런데 바로위에 추가 버튼을 클릭하고 나온 새로운 텍스트박스 에서는 datepicker 가 실행이 되지 않습니다. 수정에서도 똑같은 문제점이 있습니다. 추가된 텍스트박스 에서는 datepicker 가 실행이 안됩니다.

그리고 수정에서는 추가 버튼을 클릭하면 기존에 저장되어 있는 배열 첫번째 값들이 불러 와집니다.

이거이거 어떻게 손봐야 하는거죠???

 

qa/basic/write.skin.php


<?php
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
       
    $cc_1 = explode("|",substr($write['qa_1'],1));
    $cc_2 = explode("|",substr($write['qa_2'],1));
    $cc_3 = explode("|",substr($write['qa_3'],1));
    $cc_4 = explode("|",substr($write['qa_4'],1));
    $cc_5 = explode("|",substr($write['qa_5'],1));
?>
<script>
    $(function(){
    $(".date_text").datepicker({
        changeMonth: true,
            changeYear: true,
            showButtonPanel: true,
            dateFormat: "yymmdd",
            yearRange: "c-15:c+10"
        });
    });
 
        function add_item(){            
            var div = document.createElement('div');
            div.innerHTML = document.getElementById('pre_set').innerHTML;
            document.getElementById('field').appendChild(div);
        }
     
        function remove_item(obj){
            // obj.parentNode 를 이용하여 삭제
            document.getElementById('field').removeChild(obj.parentNode);
        }
</script>
 
    <!-- 추가부분 -->
    <div class="customer_menu">
        <div class="cus_add_btn">
            <div>추가 버튼을 눌러보세요.</div>
            <input type="button" value=" 추가 " onclick="add_item()">            
        </div>
        <div class="cus_add_menu_title">
            <ul>
                <li>날짜</li>
                <li>내용</li>
                <li>번호</li>
                <li>방식</li>
                <li>비고</li>
                <li>/</li>
            </ul>
        </div>
          <?php for ($i = 0;  $i < count($cc_1); $i++) { ?>
        <div id="pre_set" class="cus_add_cont">                            
                <input type="text" name="cc_1[]" value="<?php echo $cc_1[$i];?>" class="date_text">
                <input type="text" name="cc_2[]" value="<?php echo $cc_2[$i];?>">
                <input type="text" name="cc_3[]" value="<?php echo $cc_3[$i];?>">
                <select name="cc_4[]">
                    <option value="선택">선택</option>
                    <option value="현금" <?php echo ($cc_4[$i] == "현금") ? "selected" : "";?>>현금</option>
                    <option value="카드" <?php echo ($cc_4[$i] == "카드") ? "selected" : "";?>>카드</option>
                    <option value="기타" <?php echo ($cc_4[$i] == "기타") ? "selected" : "";?>>기타</option>
                </select>
                <input type="text" name="cc_5[]" value="<?php echo $cc_5[$i];?>">
                <input type="button" value="삭제" onclick="remove_item(this);">                
            
        </div>
        <?php } ?>
             
        <div id="field" class="cus_add_cont"></div>        
    </div>
    <!-- 추가부분 -->
 
그리고 
bbs/qawrite_update.php 
에  insert into {$g5['qa_content_table']} 여기 바로 위에 아래의 코드를 추가 했습니다
 
    //여분필드 추가
for ($i = 0;  $i < count($cc_1); $i++){            
        $qa_1 = $qa_1."|".$cc_1[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_2); $i++){            
        $qa_2 = $qa_2."|".$cc_2[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_3); $i++){            
        $qa_3 = $qa_3."|".$cc_3[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_4); $i++){            
        $qa_4 = $qa_1."|".$cc_4[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_5); $i++){            
        $qa_5 = $qa_1."|".$cc_5[$i];
    }

 

해당 스킨에 write_update.skin.php 를 생성 해서

 

bbs/qawrite_update.php 에 요걸 썻지만 실행이 되지 않아 바로 썻습니다.

 

// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

 

읽어 주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

class = "date_text" 인걸로 달력이 표시되는거같은데

추가하는 쪽에서는 class 가 지정이 않되어있네여

답변 감사합니다.

function add_item(){           
    var div = document.createElement('div');
    div.innerHTML = document.getElementById('pre_set').innerHTML;
    document.getElementById('field').appendChild(div);
        }

이부분에 class 가 지정이 되어 들어가야 하나요?

네 그래야할것같네요 byid만 지정해줄게 아니라 class 명도 같이 지정해주셔야할거같아요

 div.className = 'date_text';

으로 넣으면되지않을까욥

이미 들어간 부분 클래스는 1988184801_1593755130.8312.png

여기서 class가 지정이 되어있지만 추가버튼을 누른

1988184801_1593755149.4766.png

여기안에는 생성이 안되지않나욤?

버튼을 클릭하면 id ="pre_set" 의 내부 input text 박스들이
캡처 해주신 id = "fileld " 에 들어가는 거라 field 에 date_text 가 추가가 되면은 안되거덩요 datepicker 같은 경우 에는 첫번째 text 박스에만 적용되어야 해서요 ㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT