$bf_content 분할저장하는 방법

$bf_content 분할저장하는 방법

QA

$bf_content 분할저장하는 방법

본문

'파일설명사용'을 체크후

첨부파일의 설명을 사용하고자 하는데

하고싶은건 값을 여러개 분할해서 저장하고싶습니다.

아래와 같이했는데 잘 안되서 조언 좀 부탁드립니다.


<input type="file" name="bf_file[10]" title="파일첨부" class="frm_file frm_input" id="reg_mb_img10">
                    <?php if ($is_file_content) { ?>  
                <?
                $bf_content = explode("|",$bf_content[10]); //제품정보
                $bf_name = $bf_content[0];
                $bf_size01 = $bf_content[1];
                $bf_size02 = $bf_content[2];
                ?>
                제품명 <input type="text" name="bf_name" value="<?php echo ($w == 'u') ? $bf_name : ''; ?>" class="frm_input" size="30">
                제품크기 <input type="text" name="bf_size01" value="<?php echo ($w == 'u') ? $bf_size01 : ''; ?>" class="frm_input" size="30">
                제품크기 <input type="text" name="bf_size02" value="<?php echo ($w == 'u') ? $bf_size02 : ''; ?>" class="frm_input" size="30">
                    
                    <input class="frm_input" size="20" maxlength="20" name="wr_31" value='<?=$write['wr_31']?>' placeholder="가격">
                    <?php } ?>

 

write_update.skin.php


$sql = " update {$g5['board_file_table']}
                        set bf_content = '{$bf_content[10]}'
                        where bo_table = '{$bo_table}'
                                  and wr_id = '{$wr_id}'
                                  and bf_no = '{$i}' ";
            sql_query($sql);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

name="bf_file[0]" ~ name="bf_file[9]" <--이것은 어떻게 되는가요?

어쨌든 위 코드는 11번째 첨부화일만 하나만 처리하는 것입니다

 

4~7행  $bf_content<--변수명 변경 $bf_contentk

 

write_update.skin.php

$bf_content[10] = $bf_name.'|'.$bf_size01.'|'.$bf_size02;

$sql = " update ~~~ and bf_no = '10' ";

 

 

 

bf_file[] 와 같이 사용합니다. 

bf_content 도 bf_content[] 로 사용해야 합니다. 

위 소스에는 bf_content input이 업으니 넘기는 값도 없습니다. 

set bf_content = '{$bf_content[10]}'  는 

$컨텐츠 = "{$bf_name}|{$bf_size01}|{$bf_size02}|{$추가할input name 지정}";

 

set bf_content = '{$컨텐츠}'

로 해야합니다.

 

그리고 write_update.skin.php 파일에서 업데이트시 파일의 순서값인 $i를 받아와야 합니다. 위처럼 하면 $i 값이 없습니다.

 

//업로드가 있다면

if ($upload) {

            for ($i = 0; $i < count($upload); $i++) {

 

$sql = " UPDATE `{$g5['board_file_table']}` set `bf_content` = '{$bf_content[$i]}', `bf_download_point` = '{$bf_download_point[$i]}' where `bo_table` = '{$bo_table}' and `wr_id` = '{$wr_id}' and `bf_no` = '{$i}' limit 1 ";

                        sql_query($sql);

               }//for

 

 

            }

        }

위처럼 하면 되는데 

 

파일첨부가 하나라면 for문이 필요없이 bf_content[0]과 같이하면 되겠지만 하나 이상이라면 for문으로 저장해야합니다.

 

데이터 추가 부분인 bf_name 도 여러개의 상품을 등록한다면 bf_name[] 과 같이 처리해야합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,346 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT