window.open 관련 문의드립니다.

window.open 관련 문의드립니다.

QA

window.open 관련 문의드립니다.

본문

글쓰기 버튼을 누르면 쓰기페이지로 이동되고, 특정파일을 다운받게 소스를 구성했습니다.

 

버튼부분은.

<input type="submit" value="보내기">

 

스크립트소스는

if (!$email)
    echo "<script>
         window.alert('발송되지 않음');
         history.go(-1);
         </script>";
    else
    echo "<script>
         window.alert('발송완료');
         history.go(-1);
         window.open('파일.pdf');
         </script>";

 

위와 같은식으로 구성되어 있는데요.

문제는 익스플로러에서는 내용작성하고 버튼클릭하면 지정된 파일이 열리는데

크롬에서는 안됩니다.

 

혹시 뭐가 잘못되었는지 이유를 아시는분 계신가요;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

         history.go(-1);
         window.open('파일.pdf');

두개 순서를 바꾸어 
         window.open('파일.pdf');
         history.go(-1);

이렇게 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT