미디어위키 계정으로 그누보드 로그인

미디어위키 계정으로 그누보드 로그인

QA

미디어위키 계정으로 그누보드 로그인

본문

미디어위키 계정으로 그누보드 로그인 할수있는 플러그인이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://www.mediawiki.org/wiki/Extension:OAuth2_Client  여기에 있는 것과

 

그누보드 코드 https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/plugin/social/includes/functions.php#L4  

를 이용해서 추가하실 수 있습니다.

 

 

 

329 줄 구글 것을 보시면  oauth2에서 중요한 것이 key, secret, redirect_url입니다.  그것을 미디어위키 링크에서 맞춰주면  될것 같습니다.  어드민에서도 추가해야 되는데,  여러개중에서 안쓰는 것을 미디어위키로 변경해서 테스트해보세요.

 

어렵진 않은데,  초보라면 oauth2로 검색을 해서 많이 공부를 하셔야 합니다.



        // Google
        $r['Google'] = array(
                    "enabled" => option_array_checked('google', $config['cf_social_servicelist']) ? true : false,
                    "keys" => array("id" => $config['cf_google_clientid'],
                    "secret" => $config['cf_google_secret']),
                    "redirect_uri" => get_social_callbackurl('google'),
                    "scope"   => "https://www.googleapis.com/auth/plus.login ". // optional
                                    "https://www.googleapis.com/auth/plus.me ". // optional
                                    "https://www.googleapis.com/auth/plus.profile.emails.read", // optional
                    //"access_type"     => "offline",   // optional
                    //"approval_prompt" => "force",     // optional
                );

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT