혹시, 정렬해주는 웹 위젯 사이트 없나요?

혹시, 정렬해주는 웹 위젯 사이트 없나요?

QA

혹시, 정렬해주는 웹 위젯 사이트 없나요?

본문

timedate.cpl : 날짜 및 시간
hdwwiz.cpl : 장치 관리자
joy.cpl : 게임 컨트롤러
inetcpl.cpl : 인터넷 옵션
main.cpl : 마우스 설정
ncpa.cpl : 네트워크 연결

 

이런 식으로 텍스트 붙여 넣고,

정렬 버튼 누르면 알파벳 순으로 정렬해주는 그런 위젯....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단하게 하나 만들어 사용을…. 편의상 내용을 입력한 상태입니다.

대소문자 무시하고 정렬입니다.


<textarea style="width:100%;height:300px;" id="order">timedate.cpl : 날짜 및 시간
hdwwiz.cpl : 장치 관리자
joy.cpl : 게임 컨트롤러
inetcpl.cpl : 인터넷 옵션
main.cpl : 마우스 설정
ncpa.cpl : 네트워크 연결
</textarea><br>
<button type="button" onclick="sort()">정렬</button>
<script>
function sort() {
  var obj = document.querySelector('#order');
  var str = obj.value.trimEnd();
  var temp = str.split(/\n/);
  // temp.sort(); // 아래 사용하지 않고, 이 문장만 사용하면 대문자가 위쪽, 소문자가 아래쪽으로 정렬
  temp.sort(function(a, b) {
    if ( a.toLowerCase()<b.toLowerCase() ) {
      return -1;
    } else if ( a.toLowerCase()>b.toLowerCase() ) {
      return 1;
    } else {
      return 0;
    }
  });
  obj.value = temp.join("\n").trimStart();
}
</script>

엑셀쓰세요 ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT