회원이 탈퇴하면 g5_member table

회원이 탈퇴하면 g5_member table

QA

회원이 탈퇴하면 g5_member table

본문

자동으로 member table여기서도 정보가 사라지나요? 아니면 일일히 수동으로 지워야하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아이디, 이름, 닉네임은 남습니다. 비밀번호, 이메일 등 기타 정보는 모두 삭제되고요.

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=231

 

완전히 삭제하려면 참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=104

원본기준으론 member table에서 저 세가지 항목만 남고 나머지 항목은 전부 자동으로 지워지나요? 전화번호 , 탈퇴일 , 추천인 등등 항목같은건 전부 자동삭제인가요?

정확히 말하면 아래 필드에 나와 있는 정보들만 초기화됩니다.
비밀번호, 이메일, 전화번호, 주소 등 개인 정보와 직접적으로 연관되어 있는 항목들은 삭제되지만 탈퇴일, 추천인 같은 정보들은 그대로 남아 있습니다.

// 회원자료는 정보만 없앤 후 아이디는 보관하여 다른 사람이 사용하지 못하도록 함 : 061025
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_password = '', mb_level = 1, mb_email = '', mb_homepage = '', mb_tel = '', mb_hp = '', mb_zip1 = '', mb_zip2 = '', mb_addr1 = '', mb_addr2 = '', mb_birth = '', mb_sex = '', mb_signature = '', mb_memo = '".date('Ymd', G5_SERVER_TIME)." 삭제함\n".sql_real_escape_string($mb['mb_memo'])."' where mb_id = '{$mb_id}' ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,316 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT