자동합산 관련

자동합산 관련

QA

자동합산 관련

본문

자동으로 합산되는 소스https://sir.kr/g4_tiptech/10383 인데요.

저는 여기에서 '수량'부분에 +,- 를 넣으려고 합니다. 

 

그래서 아래와 같이 넣었습니다. 수량은 잘 적용되는데 왜 합산이 안되는지

onkeyup 이라서 키보드로 입력해야 되는것 같던데... 어떻게 해야할지 조언 구합니다.


<form name="form1"> 
인트로(20만원)<input type=hidden name="intro" value="200000">   
수량: <input type=text name="intro_count" size=3 onkeyup="my_calc(this.form.intro, this.form.intro_count, this.form.intro_sum)">
    <input type=button value="증가" onClick="javascript:this.form.intro_count.value++;">
<input type=button value="감소" onClick="javascript:this.form.intro_count.value--;">
    
합계: <input type=text name="intro_sum" size=6 readonly value="0"><br><br> 

메인(10만원)<input type=hidden name="main" value="100000">   
수량: <input type=text name="main_count"  size=3  onkeyup="my_calc(this.form.main, this.form.main_count, this.form.main_sum)"> 
<input type=button value="증가" onClick="javascript:this.form.main_count.value++;">
<input type=button value="감소" onClick="javascript:this.form.main_count.value--;">
합계: <input type=text name="main_sum" size=6 readonly value="0"><br><br> 

서브페이지(2만원)<input type=hidden name="subpage" value="20000">   
수량: <input type=text name="subpage_count"  size=3 onkeyup="my_calc(this.form.subpage, this.form.subpage_count, this.form.subpage_sum)"> 
<input type=button value="증가" onClick="javascript:this.form.subpage_count.value++;">
<input type=button value="감소" onClick="javascript:this.form.subpage_count.value--;">
합계: <input type=text name="subpage_sum" size=6 readonly value="0"><br><br> 

전체 합계: <input type=text name="total" size=9 value="0"> 

<script language="javascript"> 
  function my_calc(item, item_count, item_sum){ 
      if(item_count.value=="")    var count = 0; 
      else                        var count = item_count.value; 
      item_sum.value = eval(item.value) * eval(count) ; 
  my_total(document.form1); 
  
  } 
  function my_total(f){ 
f.total.value = eval(f.intro_sum.value)+ eval(f.main_sum.value) + eval(f.subpage_sum.value); 
  } 
</script> 
</form>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

onkeyup에서 키가 눌렸을 때 my_calc가 불려서 계산이 되듯이

버튼을 눌렀을 때 증가/감소후에도 my_calc가 불려져야 계산이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT