phpmailer가 작동하지 않습니다.

phpmailer가 작동하지 않습니다.

QA

phpmailer가 작동하지 않습니다.

본문

phpmailer 부분을 건드렸는데, phpmailer가 작동하지 않고 있습니다.

mailer.lib.php 코드입니다.(daum 스마트워크 사용중입니다)


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php');
// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;
    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    //if (!$config['cf_email_use']) return;
    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);
    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    /*
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
    }
    */
    $mail->IsSMTP();
    $mail->SMTPSecure = "ssl";
    $mail->SMTPAuth = true;
    $mail->Host = "smtp.daum.net";
    $mail->Port = 465;
    $mail->Username = "noreply%mailer.choyunjin.kr";
    $mail->Password = "비번입니다";
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);
    //print_r2($file); exit;
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);
        }
    }
       $res = $mail->send();
       echo $mail->ErrorInfo;
       return $res;
}
// 파일을 첨부함
function attach_file($filename, $tmp_name)
{
    // 서버에 업로드 되는 파일은 확장자를 주지 않는다. (보안 취약점)
    $dest_file = G5_DATA_PATH.'/tmp/'.str_replace('/', '_', $tmp_name);
    move_uploaded_file($tmp_name, $dest_file);
    $tmpfile = array("name" => $filename, "path" => $dest_file);
    return $tmpfile;
}

참고로 %는 원래 @였는데 메일주소가 가려져서 수정했습니다


위 코드를 어떻게 수정해야 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mailer.choyunjin.kr   도메인이 정말 이것이라면...

혹시 화이트 메일 리스트(?) 맞나...

등록하셨는지요?

메일의 도메인이 알려진 것이 아닐 경우,

갑자기 또는 특정한 메일만... 스팸메일로 간주되어 버릴 수 있습니다.

(스마트워크라고 할지라도, 받은 쪽에서는 신경쓰지 않을겁니다.)

 

구글이나, 다음, 네이버 메일 계정으로 테스트를 해보시고

정상적으로 된다면 소스에는 문제가 없는것이니

메일이 스팸되고 있는지 여부를 의심하셔야 합니다.

메일 발송이 되던것이 갑자기 안되는 것이 아닌가요?
그렇다면,
SMTP connect() failed 라는 메세지는
서버에 접속하지 못하는 것입니다.

다음 사이트의 SMTP 주소나 SSL, 465Port는 맞고...

로그인 인증 에러라면...
"noreply%mailer.choyunjin.kr";  말고, 다음 메일 사이트에 로그인하는 아이디를 써보시기 바랍니다.
라고 말씀드릴텐데...

방화벽이나 서버에서 다음 메일과 통신하는 포트가 막혀있을 수 도 있습니다.
https://yaraba.tistory.com/180
여기를 참고하시고 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT