테마 변경후 게시판 작성완료 오류 문제

테마 변경후 게시판 작성완료 오류 문제

QA

테마 변경후 게시판 작성완료 오류 문제

본문

안녕하세요

기존 A라는 테마를 사용하다가 B라는 테마로 바꿨는데요....

게시판 스킨도 옮겨서... LIST는 잘나오는데요

3077417145_1593994732.1491.png

WRITE에서 작성 완료를 누르면 저장이 안되네요...

 

3077417145_1593994771.9326.png

 

PHP MYADMIN에서 수정해 주면 LIST에 반영이 됩니다...

 

3077417145_1593994981.0663.png

나머지 기능은 다 되는데.... 작성완료를 눌렀을때 업로드가 안됩니다(지져분하게 지워서 죄송)

 

이유가 뭘까요?

 

write_update.skin.php

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15',
                 wr_16 = '$wr_16',
                 wr_17 = '$wr_17',
                 wr_18 = '$wr_18',
                 wr_19 = '$wr_19',
                 wr_20 = '$wr_20'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

 

write.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function num_format(n) {
  var reg = /(^[+-]?\d+)(\d{3})/;   // 정규식
  n = String(n);                    // 숫자를 문자열로 변환
  while (reg.test(n))
    n = n.replace(reg, '$1' + ',' + '$2');
  return n;
}
</SCRIPT>
 
<section id="bo_w">
    <h2 id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></h2>
    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label>';
        }
        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">html</label>';
            }
        }
        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label>';
        }
    }
    echo $option_hidden;
    ?>
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_1">발주처<strong class="sound_only"></label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_subject">공사명<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
                    <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
                    <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
                    <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
                    <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
                    <div id="autosave_pop">
                        <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                        <ul></ul>
                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                    </div>
                    <?php } ?>
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_13">구분</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                      <!--<input type="text" name="wr_13" value="<?php echo $wr_13 ?>" id="wr_13" size="15" maxlength="255">-->
                      <select name="wr_13" id="wr_13">
                      <option value="MAS"<?php echo ($write['wr_13'] == "MAS") ? " selected" : "";?>>MAS</option> 
                      <option value="관급"<?php echo ($write['wr_13'] == "관급") ? " selected" : "";?>>관급</option>
                      <option value="사급"<?php echo ($write['wr_13'] == "사급") ? " selected" : "";?>>사급</option>
                      <option value="하도"<?php echo ($write['wr_13'] == "하도") ? " selected" : "";?>>하도</option>
                      <option value="기타"<?php echo ($write['wr_13'] == "기타") ? " selected" : "";?>>기타</option>
                    </select>
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_2">계약일</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="date" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" size="15" maxlength="255">
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_3">준공일</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="date" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wr_3" size="15" maxlength="255">
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_4">규격<strong class="sound_only"></label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                      <!--<input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $wr_4 ?>" id="wr_4" size="15" maxlength="255">-->
                      <select name="wr_4" id="wr_4">
                      <option value="미끄럼방지포장재"<?php echo ($write['wr_4'] == "미끄럼방지포장재") ? " selected" : "";?>>미끄럼방지포장재</option>
                      <option value="도막형바닥재"<?php echo ($write['wr_4'] == "도막형바닥재") ? " selected" : "";?>>도막형바닥재</option>
                      <option value="탄성포장재"<?php echo ($write['wr_4'] == "탄성포장재") ? " selected" : "";?>>탄성포장재</option>
                      <option value="우레탄바닥재"<?php echo ($write['wr_4'] == "우레탄바닥재") ? " selected" : "";?>>우레탄바닥재</option>
                      <option value="기타바닥재"<?php echo ($write['wr_4'] == "기타바닥재") ? " selected" : "";?>>기타바닥재</option>
                      <option value="관급공사"<?php echo ($write['wr_4'] == "관급공사") ? " selected" : "";?>>관급공사</option>
                      <option value="기타공사"<?php echo ($write['wr_4'] == "기타공사") ? " selected" : "";?>>기타공사</option>
                    </select>
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_14">세부규격<strong class="sound_only"></label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_14" value="<?php echo $wr_14 ?>" id="wr_14" size="15" maxlength="255">
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
             <th scope="row"><label for="wr_5">수량</label></th>
             <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $wr_5 ?>" id="wr_5" size="6" maxlength="255" onkeyup="inputNumberFormat(this)">
                     <select name="wr_15" id="wr_15">
                        <option value="m2"<?php echo ($write['wr_15'] == "m2") ? " selected" : "";?>>m2</option>
                        <option value="m3"<?php echo ($write['wr_15'] == "m3") ? " selected" : "";?>>m3</option>
                        <option value="TON"<?php echo ($write['wr_15'] == "TON") ? " selected" : "";?>>TON</option>
                        <option value="말"<?php echo ($write['wr_15'] == "말") ? " selected" : "";?>>말</option>
                        <option value="식"<?php echo ($write['wr_15'] == "식") ? " selected" : "";?>>식</option>
                    </select>
                 </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_6">단가</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_6" value="<?php echo number_format($write['wr_6']) ?>" id="wr_6" size="15" maxlength="255" onkeyup="inputNumberFormat(this)">
                    <input style="margin-left:10px;" type="checkbox" name="wr_20" value="1" id="wr_20" <?php echo $write['wr_20'] ? "checked" : ""?>>
                    <label for="wr_20" > 부가세포함 </label>
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_11">공급가액</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_11" value="<?php echo number_format($write['wr_11']) ?>" id="wr_11" size="15" maxlength="255" onkeyup="inputNumberFormat(this)">
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_12">부가세액</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_12" value="<?php echo number_format($write['wr_12']) ?>" id="wr_12" size="15" maxlength="255" onkeyup="inputNumberFormat(this)">
                </div>
            </td>
        </tr> 
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_7">계약금액</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                <input type="text" name="wr_7" value="<?php echo number_format($write['wr_7']) ?>" id="wr_7" value="" size="15" maxlength="255" onkeyup="inputNumberFormat(this)">                   
                <!--
                    <input type="number" name="wr_7" value="<?php echo $wr_7 ?>" id="wr_7" value="" onkeyup="inputNumberFormat(this); sum5()" size="15" maxlength="255">
                    <input size=11 style='text-align:right' name=wr_7 id="wr_7" itemname="1" value="" onkeyup="inputNumberFormat(this); sum5()">
                -->
                </div>
            </td>
        </tr>
<script>
$(function(){
    caculator();
    $('#wr_5, #wr_6').keyup(function (e) {  //wr_20은 부가세체크박스
        e.preventDefault();
        caculator();
    });
    $('#wr_20').change(function (e) {
        e.preventDefault();
        caculator();
    });
});
function caculator(){
    var wr_5 = parseFloat($('#wr_5').val().replace(/\,/gi,"")); //수량 값을가져옴, 콤마가있으면 계산이 불가능하므로 replace함수로 콤마 제거
    var wr_6 = parseFloat($('#wr_6').val().replace(/\,/gi,"")); //단가 값을가져옴, 콤마가있으면 계산이 불가능하므로 replace함수로 콤마 제거
    var tax = $('#wr_20').prop('checked'); // 부가세 체크되어있는지 확인합니다. 체크(true), 체크X(false);
    //공급가액 $view['wr_5'] * $view['wr_6'] / 1.1 wr_11
    //부가세액 $view['wr_5'] * $view['wr_6']) - ($view['wr_5'] * $view['wr_6'] / 1.1 wr_12
    //게약금액 $view['wr_5'] * $view['wr_6']) wr_7
    console.log(wr_5, wr_6);
    if(wr_5 && wr_6){
        /*
        삼항연산자
        (조건) ? (조건에 일치하는경우) : (조건에 일치하지 않는경우)
        */
        var wr_11 = (tax) ? wr_5*wr_6 / 1.1 : wr_5*wr_6; //공급가액
        var wr_7 = (tax) ? wr_5 * wr_6 : wr_5*wr_6 * 1.1; //계약금액
        var wr_12 = (tax) ? (wr_5*wr_6) - (wr_5*wr_6 / 1.1) :  wr_7-wr_11; //부가세액
        $('#wr_11').val(comma(uncomma(wr_11.toFixed(0))));
        $('#wr_12').val(comma(uncomma(wr_12.toFixed(0))));
        $('#wr_7').val(comma(uncomma(wr_7.toFixed(0))));
    }
}
function inputNumberFormat(obj) {
    obj.value = comma(uncomma(obj.value));
}
function comma(str) {
    str = String(str);
    return str.replace(/(\d)(?=(?:\d{3})+(?!\d))/g, '$1,');
}
function uncomma(str) {
    str = String(str);
    return str.replace(/[^\d]+/g, '');
}
</script>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_8">공사시작일</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="date" name="wr_8" value="<?php echo $write['wr_8'] ?>" id="wr_8" size="15" maxlength="255">
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_9">공사완료일</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="date" name="wr_9" value="<?php echo $write['wr_9'] ?>" id="wr_9" size="15" maxlength="255">
                </div>
            </td>
        </tr>

        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_10">진행사항</label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                      <input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $write['wr_10'] ?>" id="wr_10" size="15" maxlength="255">
                      <select name="wr_10" id="wr_10" >
                      <option value="미공사"<?php echo ($write['wr_10'] == "미공사") ? " selected" : "";?>>미공사</option>
                      <option value="진행"<?php echo ($write['wr_10'] == "진행") ? " selected" : "";?>>진행</option>
                      <option value="공사완료"<?php echo ($write['wr_10'] == "공사완료") ? " selected" : "";?>>공사완료</option>
                      <option value="청구완료"<?php echo ($write['wr_10'] == "청구완료") ? " selected" : "";?>>청구완료</option>
                      <option value="수금완료"<?php echo ($write['wr_10'] == "수금완료") ? " selected" : "";?>>수금완료</option>
                    </select>
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="50"></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>
       <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo $captcha_html ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
 
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
        <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>

   <!-- <script type="text/javascript">
        $(function () {
       
        var n1 = parseInt($("#wr_5").text());
        var n2 = Number($("#wr_6").text());
       
        var wr_7 = n1 * n2;
       
        $("#wr_7").text(result);
        });
    </script> -->
 
    <script>
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    // 글자수 제한
    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
    check_byte("wr_content", "char_count");
    $(function() {
        $("#wr_content").on("keyup", function() {
            check_byte("wr_content", "char_count");
        });
    });
    <?php } ?>
    function html_auto_br(obj)
    {
        if (obj.checked) {
            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
            if (result)
                obj.value = "html2";
            else
                obj.value = "html1";
        }
        else
            obj.value = "";
    }
    function fwrite_submit(f)
    {
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
        //값을 보낼땐 콤마를 제거 한다.
        f.wr_5.value = uncomma(f.wr_5.value);
        f.wr_6.value = uncomma(f.wr_6.value);
        f.wr_7.value = uncomma(f.wr_7.value);
        f.wr_11.value = uncomma(f.wr_11.value);
        f.wr_12.value = uncomma(f.wr_12.value);
        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });
        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }
        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }
        if (document.getElementById("char_count")) {
            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
            }
        }
        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
        return true;
    }
    </script>
</section>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

 

입니다.....

제가 초보다 보니 자세히 좀 설명 부탁드리겠습니다.

감사합니다....

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스만 봐서는 큰 문제는 없어보입니다만...

 

혹시...

"write_update.php"에서

"write_update.skin.php"를 include하는 부분이 빠진 것 아닐까요?

일단 순정 베이직 보드로 테스트 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT