고도몰과 영카트 연동이 가능 할까요?

고도몰과 영카트 연동이 가능 할까요?

QA

고도몰과 영카트 연동이 가능 할까요?

본문

안녕하세요.

고도몰과 영카트를 연동이 가능한지 여쭙니다.

 

A. 고도몰에서 게시글 작성시 영카트에 등록이 가능한지.

B. 영카트에서 게시글 작성시 고도몰에 등록이 가능한지.

 

API 를 통해서 하면 될 것 같은데,

짧은 지식으로는 고도몰에 직접적으로 PHP 코드를 삽입하는게 힘들것으로 알고 있습니다.

따로 제작 의뢰를 하면 가능 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 2개의 사이트에서 PHP로 개별 페이지를 사용할 수 있다면.

연동되게끔하여 api를 개발하시면 됩니다.

네 맞습니다.
예를들어 그누보드에서 wirte_update.skin.php 파일을 만들고
해당파일에서 POST로 받은 정보를 고도몰의 test.php 파일과 같은 임시 파일로
데이터를 넘겨주시고 해당 고도몰에서는 test.php 파일에서
POST받은 데이터를 게시물로 입력하시면됩니다.
간단한 작업은 아니니 직접 제작이 어렵다면
제작의뢰 수준의 작업이십니다.

코드 수정 가능한 버전(고도몰5 pro나 이나무)이라면 직접 코드 수정 가능하니 가능할 것 같네요.

api는 있는지 없는지 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT