그누보드5 js 오류

그누보드5 js 오류

QA

그누보드5 js 오류

본문

밑의 링크에 있는 감사한 분의 스킨을 적용하며 그누보드에 대해 이것저것 연습 중입니다.

https://sir.kr/g5_skin/21635?sfl=wr_subject&stx=%EC%98%88%EC%95%BD

 

객실 예약하는 창에 밑에 있는 사진과 같은 오류가 뜹니다.

833465004_1594002907.5078.png

 

skin.function.php 의 188째 줄은 이렇게 되어 있습니다.

833465004_1594003044.4955.png

 

저는 웹디로 학원에서 공부하고 나온지 몇달 되지 않은 생초짜라, 이런 언어 부분에서 현재 전혀 알고 있지 못합니다 ㅠㅡㅠ,, 이러한 부분에서 오류는 어떻게 해야할까요? 객체와 배열에 관한 오류라고는 하던데,, 

 

아시는 분 있다면 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

count 함수는 array나 object 등 배열 형식의 데이터 형에만 사용할 수 있습니다.

해당 함수가 선언이 되어있지 않아 공백이나 널값으로 존재하는 경우에 해당 경고가 나옵니다.

$max = count($class[$number]);
의 윗라인에 $max = array(); 를 넣어주시면 될 듯 합니다

count() 함수의 안에는 배열 변수가 들어가야 하는데,

$room[$day][$var]  가 배열이나 객체가 아니라서 발생하는 에러입니다.

 

$room 변수를 print_r2($room) 으로 확인하시면 조치 방법이 나올 듯 합니다.

 

아마... $room[$day] 라고만 하면 되지 않을까요?

 

먼저 답변 진심으로 감사합니다, 만수킴님!

$room 변수를 print_r2($room) 으로 확인하시면 조치 방법이 나올 듯 합니다. -> 이 부분은 제가 전혀 모르는 말씀이시라 확인해볼 수가 없네요..ㅠ
 $room[$day] 라고만 하면 되지 않을까요? -> 이렇게 바꿔봤지만 다른 부분은 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT