폼메일에 체크박스 추가 후 미체크시 발송 안되게

폼메일에 체크박스 추가 후 미체크시 발송 안되게

QA

폼메일에 체크박스 추가 후 미체크시 발송 안되게

본문

register.skin.php 에서 약관동의 체크해야 가입양식 작성으로 넘어가듯이

 

폼메일 ( /skin/member/basic/formmail.skin.php ) 파일 내에

 

개인정보활용동의 체크박스를 추가하고, required 를 주진 않고,

 

폼을 넘겨줄때 체크상태를 판별해서

 

체크가 안된 상태에서 전송 시 alert 창을 띄우고 전송을 막으려고 했는데

 

작동이 제대로 되고 있질 않아 문의 드립니다...;;

 

아래와 같이 구현하고 폼메일 전송시... 개인정보 활용동의를 체크하지 않아도 발송이 되고 있습니다..;;

 

파일유무 alert 는 제대로 작동하는데...

 

추가한 조건의 alert 는 작동을 안하고 있습니다ㅠㅠ

 


// form 안에서 마크업
<li class="full_li">
    <span class="sound_only">자동등록방지</span>
    <?php echo captcha_html(); ?>
</li>
<li class="full_li chk_box">
    <input type="checkbox" name="agree" id="agree" value="1" class="selec_chk">
    <label for="agree"><span></span>개인정보 활용 동의</label>
</li>
 
 
function fformmail_submit(f)
{
    <?php echo chk_captcha_js();  ?>
 
    // 개인정보 활용동의 체크 후 전송 가능
    if( !f.agree.checked ){
        alert('개인정보 활용 동의에 동의하신 후 발송가능합니다.');
        f.agree.focus();
        return false;
    }
 
    if (f.file1.value) {
        // 4.00.11
        if (!confirm("첨부파일의 용량이 큰경우 전송시간이 오래 걸립니다.\n\n메일보내기가 완료되기 전에 창을 닫거나 새로고침 하지 마십시오."))
            return false;
    }
    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;
    return true;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

// 체크여부 확인

if($("input:checkbox[name=체크박스이름]").is(":checked") == true) {

  //작업

}

아뇨 안지우셔도 될 것 같습니다 ㅎㅎ;; 답변달려도 지워지는 줄 알고 글 지울까싶어서 미리 쪽지로 죄송하다고 보낸거였습니다... 쪽지 보내고나서 글 지우려하니 답변달려서 안지워지더라구요;; 답변 달아주셔서 감사합니다~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 164
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT