여러개의 값 전달하는 방법

여러개의 값 전달하는 방법

QA

여러개의 값 전달하는 방법

본문

write.skin.php에서 값입력받을때


<input type="text" name="wr_1" value="<?=$write['wr_1']?>" >
<input type="text" name="wr_2" value="<?=$write['wr_1']?>" >
<input type="text" name="wr_3" value="<?=$write['wr_3']?>" >
<textarea name="wr_4" value="<?=$write['wr_4']?>" id="wr_4">

wr_1,2,3에 입력된 여러값이

자동으로 wr_4 한곳에 들어가게 하려면 어떻게 해야 하나요?

예를들어 1=사과,2=배,3=포도라면

textarea에 '사과,배,포도를 좋아합니다. ' 라는 식으로 

 

<script>
$("input[name='wr_1']").change(function(){
    $("#wr_4").val( $(this).val());
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?=$write['wr_1']?>" >
<input type="text" name="wr_2" id="wr_2" value="<?=$write['wr_1']?>" >
<input type="text" name="wr_3" id="wr_3" value="<?=$write['wr_3']?>" >
<textarea name="wr_4" id="wr_4" value="<?=$write['wr_4']?>" id="wr_4">
</textarea>

 

 

 <script>
$("input[name^=wr_]").change(function(){
    var wr1 = $("#wr_1").val();
    var wr2 = $("#wr_2").val();
    var wr3 = $("#wr_3").val();
    $('#wr_4').val(wr1+","+wr2+","+wr3);
});
</script>

 

이렇게 해보세요. 더 단순하게 할수 있읗것 같긴하지만..

<script>
$("input[name='wr_1']").change(function(){
    $("#wr_4").append( $(this).val());
});
</script>

 

textarea 에서는 text로 넣는데 이렇게 하면 매번 내용이 바뀌어버리니까

append 활용하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT