상품등록폼에 여분필드를 추가 하고자 하는데. db 업데이트가 안되네요 ㅠㅠ

상품등록폼에 여분필드를 추가 하고자 하는데. db 업데이트가 안되네요 ㅠㅠ

QA

상품등록폼에 여분필드를 추가 하고자 하는데. db 업데이트가 안되네요 ㅠㅠ

본문

3739977637_1594091052.0734.png3739977637_1594091058.6221.png

위와 같이 g5_shop_item  테이블에 컬럼을 추가 했습니다.

3739977637_1594091117.2474.png

 

위와 같이 상품등록폼을 추가해 놨습니다.

3739977637_1594091165.8061.png3739977637_1594091170.273.png3739977637_1594091183.2287.png3739977637_1594091186.1478.png위와 같이 itemformupdate.php   파일을 수정했습니다.

 

MYSQL 버전이 5.7버전입니다

그래서 컬럼 추가시 아래 코드를 첨부해서 돌리니 정상적으로 컬럼이 추가가 되었습니다.

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; 
SET time_zone = "+00:00"; 

 

itemform.php   파일에서

<?php for ($i=1; $i<=41; $i++) { ?>

위와 같이 변경했습니다.

 

 

MYSQL 이전버전에서는 위와 같이 하면 정상적으로 상품등록이 되었는데.

5.7버전은 처음 시도 해보는 것이라서요 ㅠㅠ

추가로 적용해야 하는게 있는지...

제가 멀 빼먹은건지 ㄷㄷㄷ

상품등록을 시도하면 저장이 안됩니다.

어떻게 해야 할까요? ㄷㄷㄷ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT