게시판 view 에서 이미지 확대보기 시 '파일이 존재하지 않습니다.' 에러

게시판 view 에서 이미지 확대보기 시 '파일이 존재하지 않습니다.' 에러

QA

게시판 view 에서 이미지 확대보기 시 '파일이 존재하지 않습니다.' 에러

본문

자문자답입니다. 

혹시 같은 증상 겪으시는 분들 있으시면 되움되었으면 합니다.

 

제가 g4에서 g5로 업뎃을 하고,

게시판 view 페이지에서 정상적으로 보여지는 이미지가,

이미지 확대보기를 누르면 '파일이 존재하지 않습니다.' 라는 경고창이 나오면서,

확대보기가 안됬는데, 이게 전체 다 그런건 아니고 어떤건 되고, 어떤건 안되고 하더라구요.

자세히 확인을 하다보니, 파일이름에 "+" 가 들어간 경우에 이 "+" 가 %2B 로

변경되면서 나타나는 증상이었습니다. 왜 그런지 몰라 한참을 애를 먹다가

 

view_image.php 파일의

$filename = preg_replace('/[^A-Za-z0-9 _ .\-\/]/', '',$_GET['fn']);

이 아이를

$filename = preg_replace('/[^A-Za-z0-9 _ .\-+\/]/', '',$_GET['fn']);   //'+' 추가

해 줬더니 잘 나옵니다. 

 

제가 정규식 무식자라 맞게 사용(표현)한건지 모르겠지만... ^^;;

 

그런데 혹시 이렇게 변경해도, view_image.php를 사용하는

다른 부분에 영향을 미치지는 않는건지 잘 모르겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT