홈페이지 정상화 문의드립니다.

홈페이지 정상화 문의드립니다.

QA

홈페이지 정상화 문의드립니다.

본문

지금까지 타 웹에이전시에서 관리하던, 기존 기업 홈페이지를

이제 기업 내에서 자체적으로 관리하기 위해

 

웹에이전시로부터 백업 파일을 받고

카페24 웹호스팅을 새로 구매해서

백업 파일을 ftp 업로드 했습니다.

dbconfig.php에서 새 계정으로 수정했습니다.

 

그런데  브라우저에서 홈페이지 주소를 입력하고 엔터 키 누르면 아래와 같이 나옵니다.

31453052_1594107898.0797.png

 

 

참고로, 기존에 운영 중이던 홈페이지 도메인 주소(ex.  aaa.com)와

지금 저희가 대표로 사용하려는 도메인 주소(ex.  bbb.com)가 다릅니다.

 

bbb.com는 카페24에서 구매한 새 호스팅에 대표도메인으로 연결되어 있습니다.

 

무엇이 문제이고, 정상적으로 보이기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

도움이 필요합니다

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

새로 설치한 것은 (파일・DB) 모두 깨끗이 제거하고,

백업된 파일과 DB 파일을 현재 호스팅 정보로 수정 후, 복원진행하시면 됩니다.

 

 

「웹에이전시로부터 백업 파일을 받고」 부분입니다.
받으신 백업 파일엔 (파일 + DB)로 구성되어 있을 겁니다.
압축 풀어서 수정 후 복원 진행하시면 됩니다.
PS.
의뢰하시는 게 정신 건강에 이로울 것 같습니다.

웹에이전시로부터 백업 파일을 받아서, 압축 풀고, 현재 호스팅에 ftp를 통해 그 백업파일을 업로드했습니다. 그런데 그누보드 로고랑 거의 빈화면만 보입니다 ㅜㅜ (위에 제가 올린 글 사이에 있는 이미지 참고 부탁드려요~)

1.
PHP 및 MYSQL 버전이 다르면 깨져보일 수 있습니다.

2.
스샷을 봤을 때, 복원이 정상적으로 안 된 것 같네요.
스샷은 그누5.2.X 버전 그누 원본이 CSS 깨진 채 설치된 모습이네요.
즉, 복원된 데이터가 하나도 안 보이는 걸로 봐서 데이터 복원은 안 하신 듯...

3.
데이터 복원 (예: sql 확장자로 데이터베이스 저장 파일)은 PhpMyAdmin、SSH (예: PuTTY, Xshell) 등으로 합니다.

4.
초보자가 백업복원 및 업데이트 작업하는 건 무리이니,
공부를 하시거나, 의뢰로 해결하시는 게 나을 듯 싶네요.

5.
아래 사이트는 퍼미션 문제로 접속이 안 됩니다.
http://xn--z69akkm83axqb494azhs.kr/

css 경로에 맞게 잘되어있는지 확인해보세요 !

db도 백업 정확히 진행하셨나요?

게시글이 하나도없네요

db 복원을 따로 하지 않았네요;; ftp로만 업로드했습니다.
혹시 db복원 방법 아시나요?  업체로부터 받은 것은 ftp에 있는 것뿐입니다.
그 안에 모든 정보가 다 있다고 했는데,  어디서 db 파일을 따로 받아서, 어디에 올려야 할까요?  정말 초보 질문이죠 ㅠㅠ  부디 방법 알려주시면 감사하겠습니다

 현재 호스팅에 ftp를 통해 그 백업파일을 업로드했습니다.  

라고 하셨는데, FTP로 올린 것은 소스 및 이미지 파일 입니다.

DB 파일도 백업 받아서 설치 하셨는지 확인해 보세요.

db 복원을 따로 하지 않았네요;; ftp로만 업로드했습니다.
혹시 db복원 방법 아시나요?  업체로부터 받은 것은 ftp에 있는 것뿐입니다.
그 안에 모든 정보가 다 있다고 했는데,  어디서 db 파일을 따로 받아서, 어디에 올려야 할까요?  정말 초보 질문이죠 ㅠㅠ  부디 방법 알려주시면 감사하겠습니다

업체한테 db파일 받아와야죠

우선 업체한테 db파일 백업해서 달라구하세요.

답변 주셔서 정말 감사해요!

여차여차해서 db 백업하고 복원까지 진행했는데요
그런데도 여전히 그누보드 빈 화면만 나오네요~  저번과 조금 달라진 것은
메뉴 부분 글씨만 정상화 된 거예요~

혹시 기존 것이랑 서버환경이 달라서 그런 것인지...

DB 복구하는 것은 카페24 내에 기능을 통해서 할 수 있을 것 같은데

그 전에 db 파일을 백업받아야 하는데 어디서 어떻게 받아야 하는지 알려주시면

정말정말 감사하겠습니다 !!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,135 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT