getLocation 좌표가 시청쪽(서울)만 잡히네요.

getLocation 좌표가 시청쪽(서울)만 잡히네요.

QA

getLocation 좌표가 시청쪽(서울)만 잡히네요.

본문


 <a href='#' onClick='getLocation()'>test</a>


<p id="demo"></p>
 <script>
 var x = document.getElementById("demo");

function getLocation() {
     if (navigator.geolocation) {
         navigator.geolocation.watchPosition(showPosition);
     } else { 
         x.innerHTML = "Geolocation is not supported by this browser.";}
     }
     
 function showPosition(position) {
     x.innerHTML="Latitude: " + position.coords.latitude + 
     "<br>Longitude: " + position.coords.longitude;
 }
 

 

좌표가

Latitude: 37.5633
Longitude: 126.993

로 계속 종로쪽 인근위치 좌표만 표기 됩니다.

테스트 하는 위치는 서울 다른지역입니다.

 

혹시 코드에   이상있는지요? 

모바일에서는 정확하진 않아도 비슷하게 잡히데 pc로는 종로쪽만 잡힙니다.

https 보안서버 적용되었습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PC에서는 gps가 없기때문에 

좌표값이 아니라. 유선 인터넷 접속지역을 인식하게 됩니다.

 

WIFI도 실제연결은 유선입니다.

 

 

그러면 pc로는 geolocation로
위치기반 구현을 어떻게 하죠?
내 주위 매장찾기 등등. 다른 홈페이지에
구현한거 많이 봤는데..
다른 기술이 필요한건가요?

참고로 서울 노원구 입니다..
위치 잡히는 종로쪽하고 거리가 꽤 됩니다
너무 차이가 나서..


네트웍에선 ip를 기반으로 위치정보를 인식하는게 일반적인데요

https://developer.mozilla.org/ko/docs/WebAPI/Using_geolocation

그럴경우엔 통신사에서 할당받은 ip가 기존애 종로구에 할당되던 ip일수 있습니다

dhcp라면 케이블인경우 모뎀초기화(재부팅)를 하시고
다시 할당받거나
통신사 혹은  krnic.or.kr 측으로 문의 하셔서 ip정보를 갱신해달라 요청하시는게 나을것 같습니다

보통은 통신사에서 ip class대역별로 분할 할당하는 지역정보를 가지고 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,342 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT