반응형게시판 적용후 스킨이 변하지 않아요 ㅠㅠ 도와주세요~~

반응형게시판 적용후 스킨이 변하지 않아요 ㅠㅠ 도와주세요~~

QA

반응형게시판 적용후 스킨이 변하지 않아요 ㅠㅠ 도와주세요~~

본문

그누보드5을 설치한 뒤 반응형게시판 스킨 '낄낄 기본 보드'라는 것을 선택했습니다.

 

그리고 제가 만든 반응형 레이아웃 상단과 하단을 나눠 게시판 관리자 화면에서 include시켰습니다.

 

적용 단추를 누르고 pc에서 보면 제대로 보이는데요.

 

모바일에서 보면 제가 만든 레이아웃이 적용되지 않는 상태로 보입니다.

 

모바일 페이지 하단에 'pc버전 적용하기' 단추를 누르니 비로소 제가 만든 레이아웃이 적용된 모습이 보이기는 한데요.

 

문제는 가로폭이 깨져서 버린 상태로 보입니다.(좌우 스크롤로 한참 이동해야만 가로폭 끝이 보입니다 ㅠㅠ)

 

선배님들께 질문을 올립니다.

 

1. 모바일 버전에서도 제가 만들 레이아웃 스킨을 그대로 적용할 수 없나요?

 

--> 현재 모바일로 접속하면 제가 만든 레이아웃이 적용되지않은 모습으로 보이다가 페이지 하단 'pc버전 보기' 단추를 눌러야만 제가 만든 레이아웃이 적용된 모습이 됩니다.

이 단추를 누르지 않고 모바일에서 자동으로 제가 만든 스킨이 적용되게 하는 방법은 없나요?

 

2. 1번에서 'pc버전 보기'단추를 누르면 제가 제작한 스킨이 적용된 모바일 게시판이 보이기는 하지만 가로방향으로 레아아웃이 깨져 아주 보기 싫게 되어 버립니다.

 

-->pc버전에서는 문제 없이 잘 적용됩니다 

 

선배님.... 도와주세요.ㅠㅠ

오늘 중으로 꼭 해결해야 합니다.

꾸벅~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

반응형이라면 config.php 파일에서 define('G5_USE_MOBILE', true); 이부분을 찾으셔서

 

define('G5_USE_MOBILE', false); 이렇게 바꾸신 후 저장 하셔서 모바일로 접속해 보세요.

현재 홈페이지가 PC버전과 Mobile 버전 두가지인가요?

 

만약 PC버전과 Mobile 홈페이지가 따로 있다면 게시판 관리자에서 상단파일경로, 하단파일은 PC버전에만 해당해서 모바일버전도 적용하시려면

 

/bbs/board_head.php

/bbs/board_tail.php

를 수정해보세요..

 

원하는 답변이 아닐 수도 있습니다...

네 바쁘신 시간에 답글을 남겨주셔 대단히 감사드립니다.~~
현재 홈페이지는 PC와 모바일을 같이 사용하는 반응형으로 제작되어있습니다.

그런데 홈페이지 디자인을 게시판에 적용해서 보면 게시판 글이 없는 상태에서는 리스트화면에서 가로폭이 꽉 차 좌우로 스크롤바가 생기지 않는데요.
게시물이 생기면 리스트 화면에서 가로방향으로 스크롤바가 생겨 이동하기 힘들어집니다.ㅠㅠ
재미있는 것은 해당 게시물을 읽기위해 상세화면에 들어가면 상세화면에서는 좌우스크롤이 생기지 않습니다.

위에 말슴드리는 현상은 모바일화면에서만 그렇고요.
pc화면에서는 좌우로 스크롤바가 생기지 않습니다.

그누보드5를 처음 세팅해보는 것인데 아주 낯설고 힘듭니다 ㅠㅠ
도와주시면 감사하겠습니다.~~

우선 낄낄베이직 스킨 사용법 참고해보세요. https://sir.kr/g5_skin/4173

 

1. list.skin.php 

$bsze = (1024 - ($colspan-1)*45 ) - 115; 
1024 부분에 자신의 홈페이지 가로 사이즈를 넣어 주세요. 

2. styles.css 
@media screen and (max-width: 1024px){ 
1024 부분에 자신의 홈페이지 가로사이즈를 넣어 주세요. 

 

처음 올라온 1.0.0 버전에는 사용법이 있는데 업데이트 되면서 사용법이 생략되었네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT