회원정보수정에서 체크박스 또는 버튼 다중선택된 값은 가져오지만 선택은 안됩니다.

회원정보수정에서 체크박스 또는 버튼 다중선택된 값은 가져오지만 선택은 안됩니다.

QA

회원정보수정에서 체크박스 또는 버튼 다중선택된 값은 가져오지만 선택은 안됩니다.

본문

안녕하세요.

회원가입에서 다중선택할 수 있는 체크박스들을이용하여 3개이내 선택하게 해서 값을 <input type='text;.....> 로 선택할때마다 값이 입력되어  가입되게 했습니다. 회원가입까지는 됩니다.

 

그런데 회원정보수정에서 <input type='text'..> 여기에 회원가입에서 선택할때마다 입력된 값은 불러지지만 체크박스들은 아무런 선택이 되어 있지 않습니다.

체크박스들은 자바스크립트로 만들었는데요.

무슨 문제인지 여러가지 테스트를 해보았지만 안되어서 이렇게 도움을 요청합니다.

 

부탁드립니다. 회원정보수정할때에도 체크박스들이 자동선택된 상태로  나올수 있도록 도움을 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

체크박스는 checked 라고 써주셔야 해요.

<input type="checkbox" <php echo 변수==1 ? "Chexked" : "" ?> />

button 태그도 input 태그처럼 value값을 넣을 수 있습니다.
넣고 싶다면


<button type="button[또는 submit]" id="아이디" name="이름" value=<?php echo 변수값; ?> ></button>

이런식으로 가능은 합니다.

혹은 자동으로 클릭되게 하고 싶다면...

<script>
    $("#아이디").click();
</script>

이렇게 할 수 도 있어요.

그런데...
질문 내용으로는 버튼이 뭘 해야 하는지 잘 모르겠어요 ㅋ

혹시 "자동 선택된 상태"라면은... focus() 함수를 이용해도 됩니다.

<script>
    $("#아이디").focus();
</script>

정말 완전 감사하고 또  고맙습니다. input 태크에서 이렇게 버튼들도 가능하다는 것을 알게 되어서 정말 감사하고 고맙습니다. 방식만 단순이 입력만 했지 거꾸로 값을 불러들이는 것은 밤새도록 안되었는데 만수킴님 덕분에 해결이 되었습니다. 자세한 답변까지 말씀해 주셔서 고맙습니다.  꼭꼭 대박나세요. ~~

해당 질문만으로는 정확한 답변은 힘듭니다. 체크 박스가 동일이름이면 배열로 했을테니 받을때 풀어서 작업해주시고 수정할땐 다시 그값을 배열로 만들어서 해당값이 배열에 있는지 체크하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT