게시판에서 포인트 설정 후 공지를 읽으면...

게시판에서 포인트 설정 후 공지를 읽으면...

QA

게시판에서 포인트 설정 후 공지를 읽으면...

본문

 

제목과 같이 게시판에서 포인트 설정 후 공지를 읽으면 해당 게시판의 공지글도 포인트가 차감됩니다.

 

그래서 관련글을 이래저래 찾아보니,

 

https://sir.kr/g5_tip/4766 

 

이 글을 찾아 적용해보려고 했더니, 보드가 계속 깨지고 에러가 납니다.

 


bbs/board.php 파일을 열고 129번 라인즈음에 보시면 글읽기 포인트 관련 증차감 부분이 있습니다.

그부분에 아래코드를 넣어 주시면 됩니다.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

// 추가 부분 ------------------------------------------------------------------------
$noticekey = 0;
$arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
$board_notice_count = count($arr_notice);
for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) {
if(trim($arr_notice[$k]) == $wr_id){
$noticekey =1;
}
}
// 추가 부분 ------------------------------------------------------------------------
if ($noticekey == 0){  // 추가 부분

// 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');

            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');

} // 추가 부분 

 

 

이 코드를 넣었더니 왜 에러가 나는지 모르겠는데 혹시 팁 좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

걍... 깨지는 화면의 캡처도 좋구요~ 에러의 내용이면 더 좋구여~

가능하다면 bbs/board.php  전체 소스를 올려주시면 빠른 답변을 받으실 수 있을 것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT