게시판 리스트에 분류를 제목앞에 이미지로 변경하려고합니다.

게시판 리스트에 분류를 제목앞에 이미지로 변경하려고합니다.

QA

게시판 리스트에 분류를 제목앞에 이미지로 변경하려고합니다.

본문

문의)

분류가 있을때 1,2,3 일때는 이미지를 출력하고 

그외는 원래대로 분류 텍스트가 나오게 하려고합니다.

 


if($is_category && $list[$i]['ca_name'] == "1") {
                 echo "<img src='1.png'>";                         
            } else if ($is_category && $list[$i]['ca_name'] == "2") {                
                 echo "<img src='2.png'>";
            } else if     ($is_category && $list[$i]['ca_name'] == "3") {                
                 echo "<img src='3.png'>";
             } else {
                $list[$i]['subject'] = '['.$list[$i]['ca_name'].'] '.$list[$i]['subject'];
            }

 

이렇게하면 제목앞에 이미지가 나와야하는데

게시판리스트에

번호 포토 제목 이름 날짜 조회

번호 왼쪽상단에 이미지가 뜹니다.

 

어떻게하면 제목앞에 이미지가 나오게할수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


// 카테고리를 앞에 추가하는 것처럼, 이미지를 앞에 추가해주면 되겠죠?
// 추가 방법은 다양한데, 그 중 switch문 예제를 남깁니다.
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                    switch ($list[$i]['ca_name']) {
                        case '1': $list[$i]['subject'] = '<img src="1.png">'.$list[$i]['subject']; break;
                        case '2': $list[$i]['subject'] = '<img src="2.png">'.$list[$i]['subject']; break;
                        case '3': $list[$i]['subject'] = '<img src="3.png">'.$list[$i]['subject']; break;
                        default: $list[$i]['subject'] = '['.$list[$i]['ca_name'].'] '.$list[$i]['subject'];
                    }
                }

참고하세요

if($is_category && $list[$i]['ca_name'] == "1") {
                 $list[$i]['subject'] = '<img src="1.png">'.$list[$i]['subject'];                         
                 } else if ($is_category && $list[$i]['ca_name'] == "2") {                
                 $list[$i]['subject'] = '<img src="2.png">'.$list[$i]['subject'];   
                 } else if ($is_category && $list[$i]['ca_name'] == "3") {                
                 $list[$i]['subject'] = '<img src="3.png">'.$list[$i]['subject'];   
                 } else {
                 $list[$i]['subject'] = '['.$list[$i]['ca_name'].'] '.$list[$i]['subject'];
}

* 추가/삭제 등 수정이 편해서 자주 사용하는 방법도 참고로 남깁니다.


// 소스 가장 상단에 추가
$category_image = [ // PHP v5.4 미만은 [ ] → array() 변경
    '1'=>'<img src="1.png">', // 파일명만 할당하고, 아래쪽에서 태그 입력도 가능. 편한 방법으로 사용.
    '2'=>'<img src="2.png">',
    '3'=>'<img src="3.png">', // 마지막 , 있어도 무방
];
 
// 반복문 내 사용
if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
    if ( isset($category_image[$list[$i]['ca_name']]) ) {
        $list[$i]['subject'] = $category_image[$list[$i]['ca_name']].$list[$i]['subject'];
    } else {
        $list[$i]['subject'] = '['.$list[$i]['ca_name'].'] '.$list[$i]['subject'];
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,564
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT