페이징 버튼을 누르면 해당 페이지의 최신글로 이동하려면 어떻게 해야할까요?

페이징 버튼을 누르면 해당 페이지의 최신글로 이동하려면 어떻게 해야할까요?

QA

페이징 버튼을 누르면 해당 페이지의 최신글로 이동하려면 어떻게 해야할까요?

본문

$write_pages 를 출력하면 페이지 넘버가 나오지 않습니까?
그런데 해당 페이지의 최신글을 wr_id 값을 줘서 이동하고 싶은데

 

/bbs/board.php?bo_table=gallery&page=2 이 부분을

 

 /bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=이렇게 바꾸고 싶습니다

 

common.lib을 수정하기보다 해당 게시판에서만 적용하려면

 

해당게시판.skin 에서 버튼을 생성해서 일일히 해야될까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당게시판의 skin 폴더에 별도의 ooo.lib.php를 만드시고
그안에 get_paging_ooo 함수를 만드시면 되겠네요.

 

list.skin.php는 /bbs/list.php에서 $write_pages 변수에 미리 만들어버리니까,

list.skin.php에서 새로 만든 get_paging_ooo를 호출하시면 됩니다.

 


// /theme/[테마디렉토리]/skin/board/[사용스킨]/lib/ooo.lib.php
function get_paging_ooo( ... ) {
    //기존 get_paging() 함수를 복사하여 수정하세요.
    // /bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=이렇게 바꾸는 코딩을 작업하세요.
}
 
// /theme/[테마디렉토리]/skin/board/[사용스킨]/list.skin.php
include_once (/theme/[테마디렉토리]/skin/board/[사용스킨]/lib/ooo.lib.php);
$write_pages = get_paging_ooo( ... );
echo $write_pages;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT