최근게시물 제목앞에 분류별로 색상다르게 지정하는 방법 부탁드립니다.

최근게시물 제목앞에 분류별로 색상다르게 지정하는 방법 부탁드립니다.

QA

최근게시물 제목앞에 분류별로 색상다르게 지정하는 방법 부탁드립니다.

본문

최근게시물 제목앞에 각각 다른 색상으로 분류가 들어가게 하려고 합니다.

 

기본 소스가 아래와 같습니다.

 

 <ul>

    <? for ($i=0; $i<$list1_cnt; $i++) { ?>              

    <li class="clearfix">

     <div class="subject">
 <a href="<?=$list1[$i]['href']?>">
 <div  class="front_cate"><?=$list[$i]['ca_name'] ?></div>

  <div><?=$list1[$i]['subject']?></div></a></div>

  <div class="date"><?=date('Y-m-d', $list1[$i]['date'])?></div>

    </li>

    <? } ?>

   </ul>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 <div  class="front_cate"><?=$list[$i]['ca_name'] ?></div>

지우시고 그 자리에

ff0000 자리를 그 카테고리에 맞게 색지정하세요.


<?php 
$cate_color = "";
if($list[$i]['ca_name'] == "행사") $cate_color = "#ff0000";
else if($list[$i]['ca_name'] == "모집") $cate_color = "#ff0000";
else if($list[$i]['ca_name'] == "채용") $cate_color = "#ff0000";
else if($list[$i]['ca_name'] == "기타") $cate_color = "#ff0000";
?>
<div  class="front_cate"><span style="color:<?php echo $cate_color?>"><?=$list[$i]['ca_name'] ?></span></div>

 

이렇게 해보세요.

$color = array("색깔 or 클래스","색깔"); 이런식으로 배열을 주시고

반복문에서 해당을 사용하시면 될거 같습니다.

죄송하지만 제가 프로그램을 전혀 몰라서 그러는데 분류가 행사, 모집, 채용, 기타 이렇게 들어가고 각 분류별로 색상이 다르게 출력되어야합니다.. 위 소스에 어떻게 추가하면 되는지 설명 부탁드립니다.

예외사항이 있겠지만,

그 정도 작업이라면 개발자 분들에겐 별거 아닌 일일거에요.

정말 정말 쩡말 오래 걸려도 2시간 내외...

https://sir.kr/main/request/ 제작의뢰에 올리시면

바로 지원 들어올거고...

그리 큰 금액 아닐겁니다. 그냥 가족들과 저녁식사 하는 정도일거에요.

빠르고 안전하게 해결하세요.

이런 식으로는 매번 힘드세요.

 

그리고 QA메뉴는 개발자분이나 디자이너분들이 개발하다가

어려움을 겪는 것을 해결하는 곳이지

개발자가 아닌 분들이 어케 해결을 보는 곳은 아니라고 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT