같은 스킨 게시판의 상단내용을 관리자이외의 방법으로 하고 싶어요.

같은 스킨 게시판의 상단내용을 관리자이외의 방법으로 하고 싶어요.

QA

같은 스킨 게시판의 상단내용을 관리자이외의 방법으로 하고 싶어요.

본문

같은 스킨의 A B C 게시판이 있다면 ,

각 게시판마다 상단의 내용을 다르게 출력하고 싶은데,

관리자 게시판설정의 상단내용 변경의 경우 html을 사용하면

id나 class명도 적용이 안되고 그냥 자동으로 다르게 수정되서 저장됩니다.

그래서 php 파일 내에서 하려고 하니,

그 스킨을 사용하고 있는 전체 게시판에게 모두 같은 내용이 적용됩니다.

이 문제를 어떻게 해결할 수 있나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

각각의 게시판 별로 사용하고 싶으시다면 게시판 스킨 내 php 파일에서

if 문을 통해서

 

if($bo_table=="a") { }

이러한 형태로 출력 시킬 수 있지 않을까요?

스킨을 복사해서 다르게 커스텀한후

관리자화면에서 게시판 스킨적용을 각각 다르게 해보세요

bbs/board.php에 보면 아래 코드가 있습니다

게시판관리에서 입력한 값을 출력하는 곳입니다. 여기를 수정해서 

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

 

수정 후

if($bo_table=='A' || $bo_table=='B' || $bo_table=='C') include_once(G5_PATH.'head_'.$bo_table.'.php');

else include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

 

head_A.php ~ head_C.php <-- 이 화일에 각각의 상단 내용을 다르게 넣으면 됩니다

 

균이님 감사합니다 ㅠㅠ
제가 이해한 바로는
$bo_table 이 A || B || C 일경우 $bo_table 'A || B || C ' .php 를 불러오고 그렇지 않다면 기존 board_head.php를 불러와라. 라는 코드이고,
기존 board_head.php 를 복사해서 head_A.php ~ head_C.php를 생성한 후 수정하면 된다고 이해했습니다.
그래서 기존 board_head.php 를 보는데 막히기 시작했습니다. 어디를 수정해야될지 감이 오질 않습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo html_purifier(stripslashes($board['bo_mobile_content_head']));
} else {
    if(is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_head']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    }
    echo html_purifier(stripslashes($board['bo_content_head']));
}
?>
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
((수정)) 아 ! 시간이 지나서 이해가 되었습니다 감사합니다 !!
관리자 화면에서 상단 내용 추가하는 것은 data 로 들어가기 때문에 제가 그쪽을 직접 수정할 순 없는걸까요~?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT