카테고리 공지 질문드려요

카테고리 공지 질문드려요

QA

카테고리 공지 질문드려요

본문

    $categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|공지":"")); // 구분자가 | 로 되어 있음

 

카테고리에서 공지사항이 제일 뒤에 있던데

공지를 제일 앞으로 옮기려면 어떻게 해야할까요?

간단해보여 요리조리 바꿔봤는데 잘 안 되네요ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$categories = explode("|", ($is_admin?"공지|":"").$board['bo_category_list']); // 구분자가 | 로 되어 있음

이미 채택한 간단한 답변이 있으니, 다른 방법을 참고로 남깁니다.

문자열, 배열 함수만 잘 사용해도 원하는 결과를 얻기가 편해집니다.


$categories = explode('|', $board['bo_category_list']);
if ( $is_admin ) array_unshift($categories, '공지'); // 아래 링크에서 설명 및 예제 참고

 

+ explode()

- https://www.php.net/manual/en/function.explode.php

- http://docs.php.net/manual/kr/function.explode.php

 

+ array_unshift()

- https://www.php.net/manual/en/function.array-unshift.php

- http://docs.php.net/manual/kr/function.array-unshift.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT