스크롤 위치 기억(sessionStorage)에 대해 질문드립니다.

스크롤 위치 기억(sessionStorage)에 대해 질문드립니다.

QA

스크롤 위치 기억(sessionStorage)에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요

매번 sir고수님들의 많은 도움을 받고있는 클래스는영원히라고 합니다.

정말 감사드립니다.

 

다름이아니라 스크롤 위치를 기억하고싶어 질문드리게되었습니다.

http://jsfiddle.net/h6su67rn/

저에게 필요한 예제를 찾았는데요

예제를보시면 F5 새로고침을 해도 스크롤이 기억됩니다.

 

다만 ajax로 불러온 창 안에서 스크롤을 기억하게 하고싶은데요

해당 소스를 넣으면 부모창에서 작동하고 불러온 창에서 작동이 도저히 안됩니다.

 

 

1994133932_1594349745.056.png

 

 

예를들어

$('.food_popup') 이 창에다가 아래의 소스를 적용하고싶습니다.

 

==============소스==============

$(window).scroll(function() {
  sessionStorage.scrollTop = $(this).scrollTop();
});

$(document).ready(function() {
  if (sessionStorage.scrollTop != "undefined") {
    $(window).scrollTop(sessionStorage.scrollTop);
  }
});

===============================

 

 

고수님들의 많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sessionStorage.scrollTop  이름을 다르게 설정해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT