크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

포인트 차감시 포인트 내용 지정해주는법?

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
포인트 차감시 포인트 내용 지정해주는법?

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

포인트 차감시 포인트 내용 지정해주는법?

본문

포인트 차감시 포인트 내용지정해주는법?

아이콘 제가 만든 아이콘게시판 https://sir.kr/g5_skin/36301?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%B4%EB%AA%A8%ED%8B%B0%EC%BD%98

에 연동할 간단하게 포인트를 활용한 이모티콘 상점을 만들어보려고합니다.

 

포인트 차감시 포인트 내용지정은 어떻게 하면되나요?

 

commonlib.php열어서 어떻게 포인트 차감을 시켜주는지 아래 소스를 찾았습니다.

멤버아이디 포인트 순서인거 같은데 여기다 포인트 내용은 어떻게 지정하면되나요?

insert_use_point($mb_id, $point);
 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

eyekiss님의 답변

commonlib.php 파일에서 아래 빨간 부분을 추가하고,

사용할 포인트의 po_id 를 4번째 인자로 전달하세요.

insert_use_point($mb_id, $point, '', 사용할 포인트 po_id);

 

function insert_use_point($mb_id, $point, $po_id='', $sel_po_id='')

{

    global $g5, $config;

 

    if($config['cf_point_term'])

        $sql_order = " order by po_expire_date asc, po_id asc ";

    else

        $sql_order = " order by po_id asc ";

  

    if($sel_po_id) {

        $sql_order = "and po_id='$sel_po_id' ".$sql_order;
    }

 

    $point1 = abs($point);

    $sql = " select po_id, po_point, po_use_point

                from {$g5['point_table']}

                where mb_id = '$mb_id'

                  and po_id <> '$po_id'

                  and po_expired = '0'

                  and po_point > po_use_point

                $sql_order ";

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41,867
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT