크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

홈피제작

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
홈피제작

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

홈피제작

본문

지금 제가 그누보드와 파일질러 허브웹사이트를 이용해

개인홈피제작중인데  MySQL정보입력과  최고관리자 정보입력입력 후 

정상적으로 다음창이 넘어가지 않고 흰화면에

PARSE ERROR  : syntaxes  unexpected  T_STRING  expecting  T  OLD  FINCTION  OR  FUNCTION  OR  T  VAR  OR  }  in  /home/jkmarket01/public_html/g5/lib/common.lib.php  on  line  2348이라 뜨네요

뭐가 문제입니까???

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

작은별님의 답변

서버 PHP 버전을 체크해보세요. php 버전이 낮으면 정상적으로 사용할 수 없습니다.

https://sir.kr/faq/3

 

그누보드5, 영카트5 설치 환경

그누보드5, 영카트5 공통

- PHP 5.2.17 이상

- MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 mariaDB

- 리눅스 호환 OS

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=38

주소복사
답변의 댓글

만수킴님의 답변

1.

PARSE ERROR  <-- 말그대로 구문 에러입니다.

syntaxes  unexpected  T_STRING  expecting  T  OLD  FINCTION  OR  FUNCTION  OR  T  VAR  OR  }

<-- function의 앞의 "{" 또는 끝의 "}" 가 빠졌거나,

     "<?php"와 "?>" 둘 중 하나가 빠졌거나,

     문장의 끝에 ";"가 빠졌을때 발생하는 에러입니다.

common.lib.php의 2348라인 주변을 잘 살펴보세요.

 

2.

페이징 소스보기를 하신 후 스크롤을 끝까지 내려보세요.

동일한 에러 메세지가 보일텐데요. 그 윗단의 소스를 보시고 해당 부분을 찾아보세요.
 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41,867
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT