그누보드 처음 세팅하고 게시판에 글쓰면 메인화면에 no image 없애려고

그누보드 처음 세팅하고 게시판에 글쓰면 메인화면에 no image 없애려고

QA

그누보드 처음 세팅하고 게시판에 글쓰면 메인화면에 no image 없애려고

본문

검색해보니까요. 게시판 no image 없애는 방법 설명에서

 

테마 사용중이시면 theme/사용중인테마/index.php 에서

latest출력부분이있을겁니다 기본이니깐
echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);      // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23);          // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판

요부분이있을텐데 pic_list를 basic으로 바꾸세요

 

나와서 pic_list를 basic으로 바꿨는데요.

 

메인 기본화면이 원래 3줄씩 배열이 됐었는데 갑자기 1줄씩 배열됩니다.

 

 

게시판 줄이 한줄로 나옴, 3줄로 만들려면 어떻게 해야하는지 여쭤봅니다.

 

아래에 설명주신분께선


<div class="latest_top_wr"> 이걸
<div class="latest_wr">이걸로 바꾸시고

각 latest를
<div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr">
이걸로 감싸주세요
margin-left:2%는 첫번째 div는 제외하시면됩니다라고 말씀하시는데

제가 초보라서 이해가 안갑니다.

 

그누보드 처음 세팅하고 메인화면게시판에 글쓸때마다

No image 나오는거 삭제하려고하는 과정입니다.

No image 나오는거 안나오게는 했는데 줄이 한줄씩 나와서 그부분을 수정하려고

합니다.3줄씩으로 배열하고 싶은데요.

 

아래 코드에서 뭘 어떻게 수정해야하는지 궁금합니다. 좀 도와주세요. 감사합니다.

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'free', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
 echo latest('theme/basic', 'qna', 4, 23);   // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
 echo latest('theme/basic', 'info', 4, 23);
  echo latest('theme/basic', 'know', 4, 23);
  echo latest('theme/basic', 'company', 4, 23);
  echo latest('theme/basic', 'news', 4, 23);
  echo latest('theme/basic', 'product', 4, 23);
  echo latest('theme/basic', 'notice', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 이미지는 데모사이트(https://demo.sir.kr/gnuboard5/) 일부를 캡쳐한 일부입니다.

위쪽 박스친 부분이 질문자가 수정을 원하는 pic_list 스킨이고 아래쪽 박스친 부분이 basic 스킨입니다.

둘의 차이는 첫상단의 게시물이 이미지를 출력하고 안하고의 차이인데 3줄이 무엇을 의미하는지 알수가 없습니다.

관련 스크린샷을 첨부해주시거나 원본제공 스킨이 맞는지 확인바랍니다.

 

thumb-1846114264_1594529534.2373_730x1099.png

988153569_1594537513.346.png

 

이부분에서 게시판 no image 없애는 방법 설명대로

 

테마 사용중이시면 theme/사용중인테마/index.php 에서

latest출력부분이있을겁니다 기본이니깐
echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);      // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23);          // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판

요부분이있을텐데 pic_list를 basic으로 바꾸라고해서

 

 pic_list를 basic으로 바꿨는데요.

 

988153569_1594537592.2525.png

 

이런식으로 처음 메인화면의 게시글들 배열이

한줄로만 배열이 되면서 나옵니다.

no image 만 없애고

처음처럼 3줄 배열로 하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

원본기준으로 아래 코드와 같이 응용할수 있는 예제가 있는데요...
CSS 레이아웃 잡는방법을 어느정도는 공부하셔야될것 같습니다.


    	if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/theme/basic/index.php#L50

아래코드는 위 예제코드를 풀어서 인라인스타일을 적용했지만 레이아웃에 따라서 반복적으로 출력할경우에는 최신글 스킨을 수정하는게 편할수 있습니다.

<div style="float:left;" class="lt_wr"><?= latest('theme/basic', 'free', 4, 23); ?></div>
<div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr"><?= latest('theme/basic', 'qna', 4, 23); ?></div>
</div><div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr"><?= latest('theme/basic', 'info', 4, 23); ?></div>

<div style="float:left;" class="lt_wr"><?= latest('theme/basic', 'konw', 4, 23); ?></div>
<div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr"><?= latest('theme/basic', 'news', 4, 23); ?></div>
<div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr"><?= latest('theme/basic', 'notice', 4, 23); ?></div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT