특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.

특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.

QA

특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.

본문

현재 다온테마를 구입하여 이용중입니다.

 

1:1문의게시판은 확장성이 없어 특정게시판을 신청접수게시판으로 사용하려하는데

특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.(관리자는 모든 글을 볼 수 있어야 합니다)

 

다른 질문글들을 찾아보니 해당방법으로는 페이징수와 게시글 수 가 안맞을거라고 하셔서

해당 방법알려주시면 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일반 게시판은 검색기능이 있어서 스킨에서 다 막아버려야 해요.

화면만 막더라도 아는 사람은 조작해서 다 볼 수 있어요.

그리고 /bbs/list.php를 건드리게 되면 다른 게시판도 다 영향을 받을 수 있으니 절대 만지시면 안될거에요.

 

팁이라면 list.skin.php에서 $list 변수를 초기화 시키고  list.php.의 검색쿼리를 참고하여 list.skin.php에서 내 글만 보이게 바꾸셔야 해요.

 

그리고 view.skin.php도 살피셔야 하고

전체검색페이지나 새글 페이지에서도 해당 게시판이 검색이 안되도록 조치하셔야 할거에요.

 

 

만수킴님이 알려주신 방법대로 해보시고, 

그누보드 상단 검색바에 '자신이 쓴 글만' 으로 검색해보셔도 답을 찾으실 수 있을것 같네요~~

list.php 

 

부분중 리스트 출력부분과 서치부분분을 

if 문으로  ( 테이블 == 'aaa'){

리스트출력 변수.

}

이렇게 하나 

 

if 문으로  ( 테이블 != 'aaa'){

리스트출력 변수.

}

그리고 이렇게 하나를 만드세요 .. 그럼 if ( 테이블 != 'aaa'){}이곳에는 원래 리스트출력변수를 넣어주시고요..

 

if ( 테이블 != 'aaa'){}이곳이 들어간곳에 작업이 들어가시면됩니다.

 

속에 if 문으로 ($mb_id == $member['mb_id'] 이렇식 으로 들어가고

리스트 출력시 $mb_id 로 출력을하면 해당 $mb_id 로 출력됩니다.

 또  if 문으로 ($is_admin)

리스트출력시 날짜순으로  뭐 그런식으로 하시면 될것같네요

 

대충은 이런 원리로 만드시면 될것같습니다.

https://sir.kr/g5_skin/38385

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT