그누보드5 다국어 빌더 사용

그누보드5 다국어 빌더 사용

QA

그누보드5 다국어 빌더 사용

본문

안녕하세요. 극초보가 사수없이 혼자 일해야해서 여러가지 독학하는 중이라 질문이 잦네요..ㅠㅠ

 

다국어 빌더를 사용해보려고 하는데,

https://sir.kr/g5_builder/3884 굿빌더

https://sir.kr/g5_builder/3908 gym빌더

이렇게 고마우신 분들의 빌더를 사용하려고 합니다. 

 

두개 다 설치하면 오류가 나는게 아무래도 제 문제인 거 같아서요.

 

1. ftp에 그대로 올린다.

2. 내 사이트에 들어간 후 설치하기를 누른다. 

3. 동의하기를 누른다. (gym빌더는 data폴더를 만들어서 권한을 바꿔주고, 굿빌더는 별다른 말이 없어 바꿔주지 않았습니다.)

4. 각각의 입력란에 제가 사용하는 사이트에 있는 정보들을 입력했습니다.833465004_1594629530.1968.png 5. 이렇게 하니 설치가 완료되었다고 뜹니다.

 

그런데, 굿빌더 기준으로 밑에 경고문이 뜹니다.

Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, first array member is not a valid class name or object in /host/home5/계정/html/lib/Hook/hook.extends.class.php on line 24

(밑은 gym 빌더 기준 입니다)

Warning: Use of undefined constant G5_THEME_LANG_PATH - assumed 'G5_THEME_LANG_PATH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /host/home5/계정/html/common.php on line 695

 

 

제가 어떤 부분에서 설치를 잘못한건가요? ㅠㅡㅠ,, 도움 부탁드립니다 선생님들!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용하시는 php 버전이 안 맞는 듯 싶네요.

안녕하세요 신비님! 먼저 답변 너무 감사합니다. gym빌더의 경우, 설치과정에 제가 단순한 실수를 했었고 굿빌더는 신비님의 말씀대로 버전이 맞지 않더라구요.. 답변 진심으로 감사합니다.

config.php(29~61line..)

define('G5_DOMAIN', '');

to define('G5_DOMAIN', 'http://www.domain.com');

"http://domain.com" : 사용중인 도메인을 넣으세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT