아미나,나리야 백업관련 질문입니다.

아미나,나리야 백업관련 질문입니다.

QA

아미나,나리야 백업관련 질문입니다.

본문

현제 nas에 그누보드 올려서 1개쓰고있으며 일반 안쓰는 데스크탑2군대에다가 그누보드 2개 해서 돌리고있는데 다른컴퓨터랑 nas로 이동해야할것같아서 이렇게 글을 올립니다.

 

2950090099_1594641537.294.png

 

그림처럼 mysql들어가서 보내기해서 nas용 gu5.sql,컴퓨터 gu5.sql 2개 xampp폴더 htdocs폴더 통체로 압축,nas gu5파일 통체로 압축해놓은상태입니다.

 

이럴경우 nas랑 pc랑 어떻게 이전해야되는지 아시는분은 좀알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

역으로 

 

백업 받은 SQL 파일을 가져오기로 가져 오시고

 

백업 된 파일을 해당 디렉토리에 카피 하시면 됩니다.

 

추가로 확인해야 될 것은

 

1. 데이타 베이스의 패스워드 ../data/dbconfig.php

 

2. 접속되는 사이트가 달라질 경우.  ab.com 에서 a.com 으로 변경된다고 하면..

  백업받은 sql에서 에디터로 업로드된 이미지 파일에 대한 경로를 모두 변경해 주시면 됩니다.

신경써주셔서 감사합니다. 일단 통체로 data파일있는거랑 mysql 들어가서 내보내기해서 gu5,sql이라는 파일을 만들고나서 새로운곳에 가서 할려니깐 화면에 작업했던 화면만나오고 사진같은거는 하나도안뜨네요 ㅠㅠ 뭐가잘못된건지 모르겠네요. 그리구 mysql에서가져오기했는데 빨간색뜨면서 안되는데 이거떄문에 그런건가요?

뭐 다른가요. 일단 옮겨놓고 맨땅에 헤딩하면 다 되요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 295
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT