첨부파일 썸네일 따로 출력

첨부파일 썸네일 따로 출력

QA

첨부파일 썸네일 따로 출력

본문

글쓰기시 첨부파일을 따로 분리해서 등록하는데요

아래처럼 보기페이지에서 썸네일시 1번 첨부파일은 썸네일과 파일설명이 잘 나오는데


<?php
<?php if($view['file'][1]) { ?>
                    <?
                    $bf_content1 = explode("|",$view[file][1]['bf_content']);
                    $bf_name1 = $bf_content1[0];
                    $bf_price1 = $bf_content1[1];
                    $bf_cont1 = $bf_content1[2];
                    ?>
                    <div class="slide">
                <?php
                $file = get_file($bo_table, $wr_id);
                $image = urlencode($file[1]['file']);
                $image_path = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
                $image_url = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
                if (preg_match("/\.(gif|jpg|jpeg|png)$/i", $image)) {
                    $thumb = thumbnail($image, $image_path , $image_path , 250, 250, false, true);
                    $image_content = $image_url.'/'.$thumb;
                    echo "<img src=".$image_content.">";
                }
                ?>
                        <span class="filetext">
                            <b><?php echo $bf_name1 ?></b>
                            <em><?php echo $bf_price1 ?> 원</em>
                            <em><?php echo $bf_cont1 ?></em>
                        </span>
                    </div>
                    <? } ?>

 

아래처럼 2번을 출력하면 썸네일이 생성되긴 하는데 실제로 img 가로값이 0으로 찍혀서 안나타나더라구요.

어느부분이 문제일까요 

 


<?php if($view['file'][2]) { ?>
                    <?
                    $bf_content1 = explode("|",$view[file][2]['bf_content']);
                    $bf_name1 = $bf_content1[0];
                    $bf_price1 = $bf_content1[1];
                    $bf_cont1 = $bf_content1[2];
                    ?>
                    <div class="slide">
                <?php
                $file = get_file($bo_table, $wr_id);
                $image = urlencode($file[2]['file']);
                $image_path = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
                $image_url = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
                if (preg_match("/\.(gif|jpg|jpeg|png)$/i", $image)) {
                    $thumb = thumbnail($image, $image_path , $image_path , 250, 250, false, true);
                    $image_content = $image_url.'/'.$thumb;
                    echo "<img src=".$image_content.">";
                }
                ?>
                        <span class="filetext">
                            <b><?php echo $bf_name1 ?></b>
                            <em><?php echo $bf_price1 ?> 원</em>
                            <em><?php echo $bf_cont1 ?></em>
                        </span>
                    </div>
                    <? } ?>

 

참고글:https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=51&c_54

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1번에서는 이미지의 가로값이 제대로 나오나요? (여기서 이미지는 thumbnail의 이미지겠죠?)

값을 찍어 봐야 알것 같습니다.  

 

우선 <? 로 되어 있는 것을 <?php 로도 변경해 주시고

 

로컬이라고 하면 https://sir.kr/g5_tip/13330  이용해서 변수를 찍어보세요

 

 

음 첫번째 첨부파일이면 0부터 시작할텐데요

 

즉 두번째는 $view['file'][2]가 아니라  $view['file'][1] 이에요

 

2면 3번째 첨부파일을 불러오라는거니깐 없는걸 불러와서 그러는게 아닐까합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 465
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT