포인트가 마이너스인데 글쓰기가 계속되는 이유가 뭘까요?

포인트가 마이너스인데 글쓰기가 계속되는 이유가 뭘까요?

QA

포인트가 마이너스인데 글쓰기가 계속되는 이유가 뭘까요?

본문

포인트 차감형태로 글쓰기를 하고 있는데.. 계속 마이너스포인트인데 글쓰기가 되는 사람이 있네요. 악성유저같은데.. 작동 원리가 무엇일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드엔 글쓰기시에 포인트 소모에 관련된 내용이없기때문입니다

 

포인트를 적립하는 기준으로 제작되어있습니다(포인트 소모에 대한 제한X)

 

bbs/write_update.php에서 304번째줄에 insert_point위에 추가해주세요

if ($board['bo_write_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_write_point'] < 0)

 alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글쓰기('.number_format($board['bo_write_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글쓰기 해 주십시오.');

 

 

 

 

더 말하자면 글쓰기시에 -500포인트 이렇게 설정하셨을겁니다
그럼 글쓰기시에 계속 -500포인트가 적립되는겁니다
글쓰기단에서 포인트가 없을때의 제한 조건이없기때문이지요

죄송합니다 정확히는 글쓰기시에 포인트제한에대한게 있는데 아마 write_update를 그대로 타고가는 유저인것같아요 위코드를 write_update에 추가하면 방지가 되지않을까합니다

작동원리를 알면 그누보드에 알려서 막았을 것 같은데..

 

가입을 다 막아도 가입 되는 것과 마찬가지죠..

 

그래서 아예 레벨2는 가입 안한사람이나 다 똑 같고..  정식으로 가입한 사람만 레벨을 3으로 해서 모든 권한을 가지게..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,147 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT