스크롤을 했서 메뉴바가 안보일때 고정되서 따라움직이게 하고 싶은데요..

스크롤을 했서 메뉴바가 안보일때 고정되서 따라움직이게 하고 싶은데요..

QA

스크롤을 했서 메뉴바가 안보일때 고정되서 따라움직이게 하고 싶은데요..

본문

3554706234_1594695153.7716.png

sir.kr 페이지를 예를 들어서 위에 전체보기 그누보드5 영카트5 스터리 ...제목(메뉴바)가 있는데

 

3554706234_1594695205.1448.png

스크롤을 내리면 메뉴바(제목)이 안따라오는데 혹시 메뉴바가 안보일때부터 고정이되서 따라오게 할수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상단바 높이 만큼 스크롤 내렸을때

상단바 전체 태그의 포지션을 fixed로 변경해주시면됩니다.

$(window).on("scroll", function(){

        ScrollTop = $(window).scrollTop();

        if (ScrollTop > 상단바높이) {

           상단바.css("position","fixed");

        }

        else {

           상단바.css("position","relative");

        }

});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT