상단 탑베너 없애려면 어떻게 해야되나요?

상단 탑베너 없애려면 어떻게 해야되나요?

QA

상단 탑베너 없애려면 어떻게 해야되나요?

본문

3699291446_1594775847.4656.jpg

메인화면 맨상단부분에 이런내용이 있는데 이걸 어디서 지워야할지 모르겠습니다
관리프로그램은 php my admin 에 들어가서 지워야 되는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

FTP로 접속하셔서 수정하셔야합니다

 

크롬 관리자도구(F12)를 통해 어떤소스인지 파악 후

 

아마 head.php 나 theme/사용중인테마/head.php 여기에 그 소스를 찾아서 지우시면 됩니다

그누보드 또는 영카트는 아닌 듯 싶은데요.

그러면 알기 어렵죠.

어떤 솔루션을 사용하고 계시는지 알려 주셔야 답을 달 수 있겠네요.

그리고 phpMyAdmin은 페이지 관리하는 솔루션이 아니고

데이터베이스 Mysql을 관리하는 솔루션입니다.

죄송합니다 영카트사용중입니다 


 

<!-- 상단 시작 { -->
  <div id="hd">
  <div id="topDownBanner">
  <!--div><a href="http://jinsungware.kr/shop/list.php?ca_id=zz" title="전체 제품 보기"><img src="http://jinsung1901.cdn3.cafe24.com/topDownBanner-1200-3.jpg"></a></div-->
  <div onclick="location.href='http://jinsungware.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=15'"><a href="http://jinsungware.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=15">(주)진성울트라의 울트라몰은 준비중입니다</a></div>
  <div id="topDownBannerClose" title="오늘 창 닫기"> <i class="fa fa-times fa-2x"> </i> </div>
  </div>

크롬관리자에서 확인해보니 이내용이더라구요

 

양카트를 사용하신다면 아마도 제작자가 그 부분을 커스터마이징한 모양입니다. 저 부분이 제 생각에는 head.sub.php파일 아니면 head.php 파일에 있을 것으로 보입니다. 두 파일을 텍스트에디터로 열어 그 부분을 찾아 주석처리하거나 삭제하시고 서버에 올려 테스트해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT