g5_config의 cf_leave_day 질문드립니다.

g5_config의 cf_leave_day 질문드립니다.

QA

g5_config의 cf_leave_day 질문드립니다.

본문

그누보드의 경우 회원 탈퇴 후 일정 기간이 지나면 (기본 30일)

 

아이디와 닉네임을 제외한 주요 정보들이 삭제된다고 들었습니다.

 

이때 비밀번호도 삭제되기에 로그인을 시도하면 아이디가 없거나 비밀번호가 틀립니다.

 

라는 메시지가 필연적으로 출력되고요.

 

그렇다면 g5_config 테이블의 cf_leave_day를 통해 

 

회원탈퇴 후 회원정보들을 삭제하는 기간을 설정하는 건가요?

 

그리고 cf_leave_day에서 설정한 기간이 지나면

 

탈퇴한 회원이 송신하거나, 혹은 탈퇴한 회원이 수신한 쪽지는

 

g5_memo 테이블에서 사라지게 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 맞습니다. 탈퇴시 즉시 삭제되지 않고 cf_leave_day 기간이 지나면 삭제 과정으로 넘어갑니다.

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=231

 

탈퇴한 회원이 발신하거나 수신한 쪽지 모두 삭제됩니다.

수신 : me_recv_mb_id = '$mb_id'
발신 : me_send_mb_id = '$mb_id'

 

sql_query(" delete from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '$mb_id' or me_send_mb_id = '$mb_id' ");

전에  작은별님께서 알려주신 내용을 보면 아래와 같습니다. 아래 코드를 보면 회원탈퇴후 삭제일(cf_leave_day로 설정하는 것으로 추정, 기본 30일)이 지나면 탈퇴회원이 수신자거나 발신자인 쪽지들은 g5_memo 테이블에서 삭제되는 것으로 이해했는데 맞게이해했는지 궁금합니다!

 

 

 

 

 

탈퇴시 쪽지도 함께 삭제됩니다. (환경설정 > 기본환경설정 > 회원탈퇴후 삭제일)

 

// 쪽지 삭제
sql_query(" delete from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '$mb_id' or me_send_mb_id = '$mb_id' ");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,481
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT