하후 회원 글쓰기 및 코멘트 회득 포인트를 제한하고십습니다.

하후 회원 글쓰기 및 코멘트 회득 포인트를 제한하고십습니다.

QA

하후 회원 글쓰기 및 코멘트 회득 포인트를 제한하고십습니다.

본문

팁에서 찾아서 아래 처럼 햇는데 처음에는 잘되다가 요즘 와서 않됩니다.

어디 문제있는건지 고수님 봐주세요

 

감사 합니다.

 

 

 

//하루에 원글 포인트를 부여할 글쓰기 회수
$wr_cnt = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment = '0' and INSTR(wr_datetime, '".G5_TIME_YMD."') > 0 ");

$write_max = 5; //하루에 포인트를 부여할 글쓰기 회수

// 하루에 글쓰기 횟수가 5회를 넘었다면
if ($wr_cnt['cnt'] > $write_max) {
    $board['bo_write_point'] = 0; // 글쓰기 포인트 지급 해제
    $board['bo_comment_point'] = 0; // 답변쓰기 포인트 지급 해제
}

 

 

//하루에 코멘트 포인트를 부여할 글쓰기 회수

$wrc_cnt = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment = '1' and INSTR(wr_datetime, '".G5_TIME_YMD."') > 0 ");

$comment_max = 5; //하루에 포인트를 부여할 댓글쓰기 회수

// 하루에 댓글쓰기 횟수가 5회를 넘었다면
if ($wrc_cnt['cnt'] > $comment_max) {
    $board['bo_comment_point'] = 0; // 댓글쓰기 포인트 지급 해제
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

코드는 이상없어보입니다만 회원대상이라기보단 해당 게시판에서의 적립을 제한하는 코드네요(각 회원의 작성유무에 상관없이) 해당게시판에서 5회이상 글쓰기가 발생했으면 포인트 적립이안되는..

왜냐면 sql문에 mb_id가 안들어가있어서요..

 

음 되던게 안되는거면 $board를 뒤에서 뭔가 다시 불러와서 해당 게시판설정을 다시 불러와버려서 덮어져버린게 아닐까 생각되어지네요

 

차라리 그러면

bbs/write_update.php 에

윗코드를 insert_point 에 밖아 버리는 건 어떨까요 이게 확실할것같아요

$wr_cnt = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment = '0' and INSTR(wr_datetime, '".G5_TIME_YMD."') > 0 ");

$write_max = 5; //하루에 포인트를 부여할 글쓰기 회수

// 하루에 글쓰기 횟수가 5회를 안넘었을때만 적립
if ($wr_cnt['cnt'] <= $write_max) {
    insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');

}

 

이런식으로요 

밑에 댓글도 bbs/write_comment_update.php에서 insert_point부분을 if문 조건바꿔서 넣어주시면될것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT